|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

谁买了国际米兰:香港商人将入董事局 成第二大股东

2012-08-03 09:24 | 作者: 陈姗姗 党昊祺 来源:第一财经日报 董事局 香港 国际米兰 二大 股东

谁买了国际米兰

“神秘中国财团”成第二大股东,中铁建发公告否认,一位名为黄建华的香港商人将从10月起加入国际米兰董事局

国际米兰要嫁人了,新郎是中国一财团。

这个故事,就像是一漂亮而知名的灰姑娘,嫁了个高富帅新郎,新郎想低调,灰姑娘却恨不得想让全世界知道。

首先是新闻发布会,召集当地各大媒体进行宣布,接受采访,接着是官网不断发布更新消息。一时间,满世界都知道,国际米兰傍上了一个中国财团,但这家财团是谁?随着中铁建集团的公开否认,变得扑朔迷离起来。

第二大股东

国际米兰队的铁杆粉丝小吴,一大早打开每天必上的国际米兰官网,惊奇地发现,他所心爱的国际米兰俱乐部,竟然要变成中意合资了。

在国际米兰的官网上,一份由国际米兰有限责任公司发布的新闻稿,披露了其与中国投资财团达成一致的消息,称后者将持有国际米兰足球俱乐部股份有限公司股份,从而成为国际米兰的第二大股东。

这也是成立超过百年的国际米兰,第一次引进外国投资者,当然,依靠石油发家的意大利莫拉蒂家族,仍保有对公司的控股权和运营权。

“是的,在中国、印度尼西亚,还有亚洲其他地方,我们拥有很多球迷,这次合作正是基于这个基础的推动,这让我感到非常自豪。除此,这也是一次重要的商业合作,鉴于我们在中国的球迷数量和这个国家对国际米兰的友好。”在接受当地媒体天空体育采访时,国际米兰主席莫拉蒂毫不掩饰兴奋之情。

不过,国际米兰在其官网中,并没有披露来自中国的“投资财团”的具体名字。来自意大利的多家媒体,却将投资者一致聚焦到将为国际米兰建设新球场的中国央企中铁建,称其已同意购入国际米兰15%的股份。

然而,这样的“安排”并没有被中铁建所接受。昨天晚上,中铁建集团旗下的上市公司中国铁建(601186.SH;01186.HK)发布公告称,国际米兰官方网站上提到的来自中国的投资财团中,并不包括本公司及本公司的任何控股、参股公司。本公司及本公司的任何控股、参股公司,也未与国际米兰或国际米兰的股东进行过有关收购股权事项的磋商。

那么,到底是谁入股了国际米兰?

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者