|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Digg创始人凯文:DiggBa毁了我们

2012-08-03 10:47 | 作者: 来源:腾讯网 Digg 凯文 创始人

Digg的创始人凯文-罗斯

北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,新版的Digg目前已经上线,新的拥有者仿佛给这一曾经流行的社交服务带来了第二次生命。Digg的创始人凯文-罗斯(Kevin Rose)认为,是时候谈一谈自己曾经在Digg发展过程中所扮演的角色了。

最近,罗斯参加了Reddit一档叫做“有问必答(Ask Me Anything)”的系列活动。他在活动中回答了一些问题,非常具有启发性。

在旧金山的一间办公室里,罗斯通过视频回应了人们关于其互联网职业生涯最常提及的问题。罗斯非常诚实,谈到了一些在过去几年他经过深思熟虑做出的决定。比如,在回答这一问题——“关于Digg,你最后悔的是什么事情?”时,罗斯表示,“我后悔的是,一些事情我本可以改变,但并没有这么去做。有好几件这样的事情,比如说在产品的决策上,我做了一些错误的决定,后来导致整个公司经营不善。做出这些决定是有原因的,Digg社区的人可能并不知道实情。”

罗斯还特别提到了Digg第四个上线版本和DiggBar,他认为这些都是自己重大的失误。

按罗斯的说法,做出这些决策是为了应对核心用户流量的下降,Digg希望能够吸引更多主流人群的注意力。罗斯说,“从本质上来讲,我其实知道DiggBar是一个很糟糕的产品,它违背了互联网精神,同我的理念也格格不入。然而,公司其他的同事却极力推行这一产品,所以我只好让它上线了。之后,它毁掉了我们。”

在谈到新主人Betaworks推出的Digg最新版本时,罗斯对此持积极态度。他认为产品的设计以及对Digg开发团队的管理都很不错,新版上线也非常及时。然而,罗斯对其中一点提出了批评,即用户现在必须要使用Facebook才可以登录、对新闻打分,这一问题在新版上线后已经困扰了大量的用户。但是,新版Digg的开发团队却表示,利用Facebook进行登录只是权宜之计。在Digg网站的上线公告中,该团队写到,“使用Facebook进行注册是短期的解决方案,其目的是为了减少恶意注册。另外,我们正在夜以继日的开发更健壮的防恶意注册技术。我们知道这可能会对用户造成一些不便,请放心我们一定会推出更为持久的解决方案。”

在视频中,罗斯还谈到了以下一些话题:近期《商业周刊》上刊登了他的封面照(回答:摄影师只是碰巧抓拍到了他搞笑的照片,但曾保证过不会使用该照片);关于他可能重返已经支离破碎的DiggNation(回答:再见不会是永远);他如何看待自己现在作为谷歌Ventures风险投资者的生活(回答:那儿的饭菜不错,还可以从其他VC身上学到不少东西)。

总而言之,罗斯似乎很满意他作为Web 2.0黄金一代给整个互联网留下的遗产,他对自己现在投资的初创公司也寄予厚望。罗斯的事迹给后来的创业者上了重要的一课——“作为创始人和产品经理,你应该跟随直觉,并相信直觉。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者