|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

孙杨签名泳帽炒到15万 BBC主播称中国SUN非人类

2012-08-06 08:04 | 作者: 来源:四川在线-华西都市报 泳帽 孙杨

这一切,只不过发生在他夺取第2枚金牌后的

24小时…

网店热推

“孙杨戴过的泳帽”、“孙杨最爱吃的鹌鹑蛋”、“孙杨最喜欢的小蛋糕”……

英国热议

“真厉害,我看他能游得过菲尔普斯。中国Sun,好样的!”

网络热捧

孙杨夺冠后拍水动作成PS热点,Q版表情也走红。

如果说去年世锦赛的世界纪录只是初露头角,那么奥运会的两金一银,就完全让孙杨成为“碉堡”级人物。一夜之间,什么刘翔、什么林丹的江湖话事人地位,仿佛都已经被这个不到21岁的小正太给替代了。昨天,孙杨签名泳帽的价格已经从1万5000元飙升十倍到了15万元,孙杨早已被抢注的域名也标价12万,什么孙杨款西服、孙杨最爱香樟树甚至连“孙杨最爱吃的鹌鹑蛋”和“孙杨最喜欢的小蛋糕”都已经迅速上架而且有了成交记录。

在成都,孙杨的形象已经迅速登上可乐罐,引发抢购潮,赞助商们都在庆幸“签得早”,在坊间关于孙杨的PS大赛已经在各个角落以爆发式的速度进行……这一切,都发生在孙杨夺取第2枚奥运金牌后不到24个小时。

冠军Sun

BBC主播破天荒:非人类啊!

“孙杨的庆祝真是激情,但可惜了裁判员的裤子,都湿透了……”这不是网友的调侃,这是在孙杨夺得1500米冠军之后,英国BBC电视台解说员的即兴演说,看到孙杨夺冠,一向幽默的解说员也忍不住要发挥特长。比赛刚刚开始,孙杨的一个意外抢跳让BBC解说大吃一惊,也让所有人都替他捏了把汗,“孙杨太想取胜了!不知道会不会被裁判取消资格,希望他没事。”BBC主播连连祈祷。

孙杨二次出发后一路遥遥领先,孙杨游到1000米的时候,BBC解说显然觉得比赛已经全无激烈可言,只能替其他参赛运动员鸣不平:“我真的希望现在摄像机能给第二名第三名一个镜头,我们现在除了孙杨别的什么画面都看不到啊。”孙杨不负众望以14分31秒02打破世界纪录,BBC解说还是没有按捺住他们的激动之情,嘶吼着“加油太阳(sun)!加油太阳!看,他又疯了似的怒吼着,重重的捶打着水面,真不明白他刚刚游完1500米,怎么还有力气这么有力地咆哮啊!”另外一名解说回答“只能说他是非人类……”如此欢乐的解说,对于孙杨,BBC可谓是破了天荒。

宠儿Sun

签名泳帽十倍翻:150000元!

一天前,孙杨还没有参加1500米决赛,他的签名泳帽就已经标价到了15000元,而在他创纪录地打破世界纪录再夺一金之后,不到24小时内,标价就已经飙升到了150000元,十倍的涨价幅度实在让人咋舌。而和孙杨有关的域名也是在以120000的标价出售。

相比这两样有价无市的天价产品,有许多和孙杨相关的“平民”商品更受大家欢迎。和孙杨同款的泳裤,孙杨纪念T恤的销量都还不错,而一些平日里本来就有一定销量的小吃,也借助孙杨的名气开始新的销售策略——“孙杨最爱吃的鹌鹑蛋”和“孙杨最喜欢的小蛋糕”这类似的单价不过一块多两块钱的小商品突然涌现在网络上,而且销量并不差。

这些和孙杨本人毫无关系的产品都能热销,更何况孙杨本人。在孙杨成名初期,就由于身材标准相貌出众,成为多家杂志的宠儿。据媒体同行透露,在奥运会之前,为了争夺孙杨的一条形象短片,有商家已经拍出10万的高价,而且还不止一家商家愿意排期。

记者直击

伦敦也有“孙杨热” 中国SUN,好样的!

华西都市报记者住的酒店在伦敦东郊,一到关键比赛日,酒店的酒吧里总是会有很多一边喝酒一边看球的人。昨天在酒吧的电视里,BBC的频道并没有转播其他国家运动员的习惯,要看到孙杨的比赛,还真不容易。在酒吧里有位仁兄是从德国来的记者,随身携带了笔记本电脑,在网上,可以通过在线视频收看游泳比赛。孙杨比赛当时,

这位名叫内尔的德国兄弟熟练地打开了网络找到了直播链接:“我之前也是这么看的。”他说,“BBC太不给力了,我要看德国队的比赛,除了去现场,也只能这么看。今晚,我看好孙杨。”

酒店的服务生罗宾在把大家的酒给送到位了之后,也蹭到内尔的后面,当孙杨的比赛过了500米之后,他开始跟着记者一起激动了“真厉害,我看他能游得过菲尔普斯。”当世界纪录的黄线在孙杨身后越来越远的时候,罗宾也激动了起来“快!快!再快一点!”他的高声呼喊又吸引来了几个酒吧喝酒的客人,最终孙杨毫无悬念地打破世界纪录夺得冠军,罗宾、内尔和几位看热闹的路人都和我们一起击掌相庆,“中国SUN,好样的!”华西都市报特派记者彭晗英国伦敦报道

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者