|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

扎克伯格秉承乔布斯一脉 不充当天使投资人

2012-08-15 09:39 | 作者: 无忌 来源:腾讯科技 天使投资人 扎克伯格

马克·扎克伯格(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间8月14日消息,据国外媒体报道,科技博客Business Insider撰稿人马特·林利(Matt Lynley)周一撰文指出,许多科技公司的创始人都会把作为天使投资人,在功成名就后通过大量投资创新公司来散播自己的财富。不过Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)还没有显露出这种迹象。在这一点上,扎克伯格与苹果已故的联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)极为相像。

消息人士透露,之所以与绝大多数的科技公司创始人不同,是因为扎克伯格选择了不对创新公司进行投资。至于其中原因,可能是因为负责一个拥有10亿用户的社交网站需要耗费大量的精力。

在知名的科技产业人士当中,还有谁从来没有扮演过天使投资人的角色?史蒂夫·乔布斯。与扎克伯格一样,乔布斯也是一个以专注力而闻名的人。在将皮克斯动画出售给沃尔特迪士尼之后,乔布斯更是把所有精力都集中在了苹果,正是苹果以iPhone崛起的时候。

扎克伯格没有选择去扮演天使投资人这一角色的原因非常简单。如果从事后者,可能投资100万美元,赚回1亿美元。代价是需要付出精力帮助投资的这家创业企业盈利。但扎克伯格不用这么做。他运营着一家市值达到数百亿美元的公司,不值得为可能带来的1亿美元耗费精力。就和许多优秀的企业首席执行官一样,扎克伯格当前着重考虑的是如何解决Facebook自身的问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者