|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Twitter联合创始人推出在线发布平台Medium

2012-08-16 09:38 | 作者: 林靖东 来源:腾讯科技 Medium Twitter Digg Reddit

 

Medium(腾讯科技配图)

 

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,Twitter联合创始人伊万威廉姆斯(Evan Williams)和比兹斯通(Biz Stone)周二宣布了一项最新秘密计划,该计划涉及一项名为Medium的在线发布工具,据说可以改变在线发布的方式。

威廉姆斯在一则推特中泄露了这项计划,他写道:“@medium团队是我共事过的最佳团队,他们是无与伦比的。”

Medium可为用户提供设计精美的平台,用于共享和发现博客文章和图片。

威廉姆斯在Medium.com网站上是这样解释的:“在Medium(尚未面向所有人公开)上发布文章简单又方便,不一定非要是博客作者或者担心听众问题,人人都可以随意发布内容。所有的文章都按主题和模板定义的‘类别’进行分类。(例如,这篇文章就可以被归为‘关于Medium’类的文章,这些文章都有一个简单的模板。)”

他接着写道:“我们相信,精美的设计是为内容的目的(不仅仅是吸引力)服务的,因此Medium的外在形式是千变万化的。”

包括著名作者史蒂芬约翰逊(Stephen Johnson)和Digg创始人凯文罗斯(Kevin Rose)在内的许多名人已经开始利用这项服务发表文章。

Medium是威廉姆斯和斯通在2008年创立的孵化器公司Obvious Corp.开发出来的一款产品。

这个经过“重新构划”的发布平台是怎样的呢?有点像Tumblr,有点像Pinterest,再加上一点Reddit的评分系统。威廉姆斯和斯通已经描画出网站的一些基本轮廓,可以清晰定义出这个网站的特点。首先,这网站会很适合那些喜欢发博文或者看博文的用户。其次,用户可以合作一起制作一个“收藏集”,里面可以包含童年照片,故事或者其他任何东西,这些“收藏集”可以是公开的也可以是关闭的。而在一个“收藏集”中,收获最高评分的内容将会被置顶,威廉姆斯表示这将帮助人们充分利用时间来获取信息。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者