|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

高盛资管总裁吉姆·奥尼尔:现在A股有好机会

2012-09-06 09:38 | 作者: 吉姆·奥尼尔 来源:证券日报 A股 高盛

高盛资产管理总裁吉姆·奥尼尔撰文称,中国股市明显下跌,这段时间A股表现是全年中相对最差的,也是全球股市表现的最差的国家之一。他指出,中国经济硬着陆和经济继续扩张对于A股市场的影响是不一样的,现在就是一个好的交易机会。

在八月,美国标普指数创出4年的新高,其它的很多股票市场都上涨了(意大利股市也微涨)。而同时,中国股市明显下跌,这段时间A股表现是全年中相对最差的,也是全球股市表现的最差的国家之一。除了股票市场表现不佳,很多经济数据也令人失望,比如最近的汇丰PMI预览值下滑到47.8。

在2011年末,中国经济规模大约为7.3万亿美元,使其成为世界第二大经济体。而在过去的10年里,中国无论真实GDP增速还是以美元衡量的名义GDP增速都是惊人的,中国2001年的GDP规模只有1.324万亿美元。2011年中国GDP增长对世界经济增长的贡献,相当于为世界创造了一个澳大利亚/西班牙/墨西哥/南韩/或者两个土耳其的经济规模。

就算中国经济硬着陆,中国消费增长也是惊人的。中国经济硬着陆和经济继续扩张对于A股市场的影响是不一样的。然而,现在就是一个好的交易机会。中国的经济结构会走向平衡,同时,中国的私人消费增长很可能会大幅好于投资和出口。这就是中国政策制定者所追求的更有“质量”的增长模式——低污染、高能效。(黄作金 整理)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者