|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

PayPal CEO回应批评文章:正在经历文化调整

2012-09-10 09:34 | 作者: 何盈 来源:腾讯科技 PayPal 马库斯

PayPal总裁大卫·马库斯(David Marcus)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(何盈)北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,PayPal总裁大卫·马库斯(David Marcus)日前针对客户越来越多的批评作出回应,承诺将快速调整该公司的情况。

他表示:“现在PayPal正经历巨大的文化调整。如果我们不擅长某样东西,我们现在会予以正视,并作出应对。”

马库斯的回应是针对一位客户上周在博客上发表的一篇文章,后者因为账户资金被冻结而感到愤怒。这篇文章之后被转载到Y Combinator的Hacker News网站,吸引了数十个评论,其中大部分都是负面的。这篇由小企业客户埃利奥特·杰·斯托克斯(Elliot Jay Stocks)发表的文章,题目为“解脱,PayPal”。

在文章发布后24小时,斯托克斯表示该文章“震动了PayPal的总部”,他透露接到一个电话称他现在可以使用所有的资金。但是这并不足以挽回这位客户,他已经将自己的支付账户转向一家银行。

此前有评论人士曾质疑PayPal品牌是否不可逆转地被持续的负面媒体报道所玷污,尽管这些报道似乎只是代表了少数声音。随着PayPal进入线下支付领域,这家eBay旗下的公司目前正面临一些压力,在这里客户使用PayPal进行各种个样的支付交易,包括从日用百货到服装。PayPal发言人确认了马库斯在Hacker News上发表的声明的真实性,但不愿透露该公司接下来的计划。

以下是马库斯针对斯托克斯博客文章中负面评论的回应:

大家好,我是大卫·马库斯,我已经掌管PayPal超过5个月了。我很难不对这篇文章作出回应。PayPal为数全球百万商家以及数亿消费者带来了很多的便利。但随着我们公司跨越式发展,我们遇到了越来越多困难。开发者、商家和消费者有时候不得不对此付出代价。我仍然希望强调,由于我们管理如此大量的资金,总是会有一些心怀恶意的人士出现。我们的目标一直是保护我们的客户。不使我们的商家出现麻烦。

我希望跟大家分享一下观点:

1.PayPal目前正经历巨大的文化调整。如果我们不擅长某样东西,我们现在会予以正视,并作出应对。

2.我们向大家承诺,这家公司将再次变得优秀。我们重新调整了工作的方式,调整我们的平台、产品、API和我们的政策,这将改变PayPal,我们将一直保持努力直到各位清楚地感受到。

之后在这篇文章里,一位名为“propercoil”的会员发表评论询问马库斯是否知道该公司的API或者开发者用于将PayPal整合至其服务的代码“在该领域非常臭名昭著”。

马库斯对此作出了回应:“请相信我,我知道这个问题。这将出现改变。我知道要重建开发者社区对我们的信任需要时间,但是我们致力于实现这个目标,再次承诺,你将喜欢我们很快会推出的一切。”

PayPal负责用户界面工程的比尔·斯科特(Bill Scott)也对这个问题作出回应,他在个人博客上表示,PayPal正在实现大规模的转变。“去年当我想象加盟PayPal的时候,显然该公司已经丧失了作为硅谷创新者的光泽。但是现在,该公司再次有了创新的欲望。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者