|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

2012福布斯富豪榜:盖茨居首 扎克伯格身价大缩水

2012-09-20 10:52 | 作者: 婕妤 来源:凤凰科技 福布斯 盖茨

北京时间9月20日消息,据BBC报道,《福布斯》杂志今日发布了《2012年福布斯美国400富豪榜》,其中微软联合创始人比尔·盖茨连续第19年蝉联该榜单榜首,资产净值为660亿美元,较去年增加了70亿美元。

今年美国400富豪榜前五位的排名相较于去年基本没有变化。美国超级富豪们的总资产同比增13%至1.7万亿,这最富有的400人在2012年的身家平均增加了4亿美元,平均净资产为42亿美元。他们的资产价值相当于美国经济的1/8,且增长速度要高于美国经济的增长速度。

身为保险公司伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长兼首席执行官的股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)以460亿美元净资产排名第二;软件巨头甲骨文的CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)净资产410亿美元,排名第三;拥有美国科氏工业集团(Koch Industries)的大卫和查理柯奇兄弟(David and Charles Koch)名列第四,净资产为310亿美元。 福布斯富豪榜中的大部分富豪在2012年身家都有所增长,其中241为富豪身家增长,仅有66位身家缩水。

美国赌王谢尔登·阿德尔森(Sheldon Adelson)及对冲基金巨头乔治·索罗斯(George Soros)今年则跌出了榜单前十位,资产净值分别为205亿美元和190亿美元,分列第12及15位。

其中,排名下跌位数最多的当属Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),其从去年的14位跌至36位,由于该公司股价上市后大幅缩水,表现令人失望,扎克伯格的身家也因此蒸发近一半,如今其净资产为94亿美元。

以下是《2012年福布斯美国400富豪榜》前十位排名:

比尔·盖茨微软董事长兼联合创始人净资产660亿美元

沃伦·巴菲特伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行官净资产460亿美元

拉里·埃里森甲骨文联合创始人兼首席执行官净资产410亿美元

查理·柯奇科氏工业集团董事长兼首席执行官净资产310亿美元

大卫·柯奇科氏工业集团联合拥有人兼执行副总裁净资产310亿美元

克里斯蒂·沃尔顿及其家族沃尔玛公司家族女继承人净资产279亿美元

吉姆·沃尔顿沃尔玛继承人兼阿维斯特银行(Arvest Bank)董事长净资产268亿美元

爱丽丝·沃尔顿沃尔玛女继承人净资产263亿美元

罗伯森·沃尔顿沃尔玛继承人净资产261亿美元

迈克尔·布隆伯格彭博创始人兼主要持股人净资产250亿美元

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者