|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

维珍集团理查德·布兰森的18个成功技巧

2012-09-22 09:35 | 作者: 来源:快鲤鱼 维珍

1970年,20岁的理查德·布兰森创建了维珍集团,从此再没回头。

能在8个全然不同的领域、打造价值80亿美元的庞大商业帝国的,他是唯一的一个,并且他没有任何商业学历背景。

他说,我常在想,如果我花了足够长的时间去学习所有的商业常规,在创业起步阶段,该做什么,不该做什么,我的人生和事业将会有什么不同。——他在他的新书《维珍:你在商学院学不到的秘密》如此说道。

以下我们精选了一些他在书中的观点。

经营企业需要付出无数的血泪、汗水。但是在你退休的那一天,你应该骄傲于自己的成就。

Branson说:“当我在西伦敦的一个地下室里创建了维珍公司的时候,我毫无远略。我也没想到自己会建立起这样一个商业帝国。对我来说,经营公司就是要让自己感到骄傲,把精英们放在一起,创造一些能够改变别人生活的东西。”

随处可见

在建立维珍航空公司的时候,Branson收到了来自英国航空鼻祖Freddie Laker爵士的建议。“确保你的广告出现在报刊杂志的封面上,你要用尽一切手段推销自己,不然你无法在这个行业生存下去。”

Branson视这条建议为他从商生涯中最好的一条建议。

明智的选择名称

独特的品牌名称是他们成功的愿意之一。Branson用Virgin(处女)这个名字为他的品牌附加了价值、服务以及充满诱惑的意味。

Branson表示,曾经很多人都问过他的公司品牌的起源,他解释道:“一天晚上,我和几个女孩儿喝了几杯,然后开始探讨为我的公司起名的问题。我们想出了几个名字,突然间,有人提出了Virgin这个名字,在那时,这个词对大众还是比较新鲜的,我马上就觉得这个品牌能够吸引人们的注意,于是公司的名称就这样定下来了。”

不入虎穴,焉得虎子

Branson最喜欢的一句话说的是:“冒险未必能永久生存,而过分谨慎根本无法生存。”

每个公司都要冒险,要随时做好失败的准备。但是不冒险的人很少能够取得成功。人们可能会失败,但是Branson认为,一个人绝对不会遭受彻底的失败。

第一印象极其重要,第二印象也一样

你留给消费者的第一印象极其重要,它可能会左右消费者是否会购买你的产品。而第二印象与第一印象同等重要,因为消费者可能会在购买你的产品之后遇到这样或那样的问题。如何处理这样的情况也是与消费者建立关系的关键。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者