|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

维珍集团理查德·布兰森的18个成功技巧(2)

2012-09-22 09:35 | 作者: 来源:快鲤鱼 维珍

完美是不可能做到的

“让人们觉得自己生产了完美的产品有时是一种很危险的做法。当他们认为做到完美的时候,大多数人会倾向于就此安顿,不再对产品进行改进。”

出于这样的原因,Branson从不给员工100%的评价。他相信,无论多么优秀的产品,都有继续改进的空间。

消费者总是正确的,大多数情况下如此

消费者总是正确的……除非他们真的错了。“消费者的意见十分重要,但是你的消费者服务系统却不能永远不敢挑战消费者。”

Branson警告那些认为“消费者永远是正确的”的企业。这条规则只在一些情况下适用,在指出消费者的错误的同时,要注意不要打破你和消费者之间的关系。

定义你的品牌

在谈到这个问题的时候,Branson建议创业者不要像他一样,让维珍集团涉足各种领域。尽管维珍集团的业务繁多,但是他们始终关注于一件事情:找到让人们生活质量提高的新方法。

专注于你的强项。不要向消费者承诺的太多,同时在服务方面要超过消费者的预期。如果你不定义你的品牌,那么你的竞争对手就会这么做。

探索未知领域

Branson将探索未知商业领域与探索新科技或探索地理进行了类比。“我们会发现新的物种,或是对深海声明结构有更好的理解。”

翻译成商业语言,那就是:“世界上还有很多我们不知道的商业模式和领域。对这些未知领域的一点点新发现都会为我们带来新的创意和创新。”

维护管理层和员工的关系

在一个监控的企业中,老板和员工应该有着相同的目标。“如果员工不把自己视为企业的一份子,这就是缺乏交流的信号。”

如果你认为你的公司存在这样的问题,那么你应该从中级管理层开始,找到问题产生的原因,并着手解决。

建立轻松的企业内部环境

员工应该感到自己能够自由、充分的表达自己的观点,而无需害怕因言获罪、甚至丢掉工作。只有这样,他们才能够在工作中做出正确的决定。

不是每个人都能当CEO

优秀的管理者应该具有发挥所有人特长的能力,并且能够和其他人进行有效的沟通,帮助员工从错误中学习经验,而不是单纯的责备员工犯下的错误。

不是所有人都能做好这个工作。某个公司的创始人并不一定要担任这个公司的CEO。如果他或她自认为无法胜任CEO一职,就应该请其他人担任这个职位。

广开言路

Branson认为,要成功,首先要成为一个倾听者。这意味着,你要倾听所有人的想法,之后再做出自己的决定。“在商业世界,听取大量的意见有时能够为你节省很多的时间和金钱成本。”

好聚好散

和其他人或公司合作,成为他们的朋友或合作伙伴,不要一味的自己闷头研究。合作达成之后,优秀的创业者都知道何时为终止合作的最佳时机。

但是,终止合作不代表和对方交恶。Branson表示,要在不破坏双方良好关系的前提下终止合作。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者