|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

雅芳董事长钟彬娴年底离职

2012-10-08 09:26 | 作者: 李跃群 来源:东方早报 雅芳 钟彬娴

全球直销化妆品巨头雅芳宣布,董事长钟彬娴(Andrea Jung)将在年底离职,首席独立董事雷德·哈桑(Fred Hassan)接任董事长一职。

今年初,现年54岁的钟彬娴已辞去雅芳首席执行长(CEO)一职。钟彬娴自1999年11月临危受命出任雅芳CEO,一度是全球500强企业中在任时间最长的女CEO。

根据最新公告,此番卸任董事长后,钟彬娴将担任雅芳董事会高级顾问。接任者哈桑现年66岁,系美国华平投资集团董事总经理、合伙人。

此前的两年时间里,在旷日持久的“贿赂门”事件影响下,包括雅芳副董事长查尔斯·克兰布、中国区总裁高寿康(S.K. Kao)在内的多位高管相继离职。

雅芳业绩也急剧下滑。以今年第二季度为例,雅芳当季净利润下滑70%至6160万美元(1美元约合6.3元人民币)。

雅芳在中国也不复往日风光。有报道称,作为最先拿到中国直销牌照的直销巨头,雅芳去年在华销售额仅为20亿元,跌至行业第六,与第一名安利的260亿元销售额相距甚远。

《华尔街日报》今年8月的报道称,眼下,雅芳已与美国司法部、美国证券交易委员会展开谈判,希望就针对该公司涉嫌贿赂海外官员的调查达成和解,结束这项已进入第五个年头、耗费了雅芳大量精力和财力的调查。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者