|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

甲骨文CEO埃里森:会将新购岛屿变成实验室

2012-10-08 09:57 | 作者: 来源:新浪科技 甲骨文 埃里森

甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)在接受媒体采访时表示,他会将最近购买的夏威夷拉奈岛(Lanai)打造成为一个“小型实验室”,在岛上对更为环保的生活方式进行试验。

首次透露使用规划

埃里森打算将海水转换为淡水,用于满足面积为141平方英里的拉奈岛上的饮用水需要。他还希望能在拉奈岛上看到更多的电动汽车,同时增加对日本和其他市场的水果出口。这也是埃里森首次透露他对拉奈岛的使用规划。

本周二,在甲骨文年度开发者大会“甲骨文全球大会”(Oracle Open World)上,埃里森接受了财经新闻频道CNBC的采访。此次采访的话题大多与甲骨文有关,另外他还谈到了其他一些话题,包括他与苹果已故联合创始人史 蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)之间的友情,同时还透露有意收购洛杉矶湖人队。

甲骨文的成功使得埃里森敛聚了410亿美元的个人资产,令其成为世界上最富有的人之一。今年6月份,埃里森从Castle & Cooke CEO、亿万富翁戴维·默多克(David Murdock i)手中购买了拉奈岛98%的产权。据报道,默多克估计将从这笔交易中获得5亿美元至6亿美元的收益。

追忆好友乔布斯

在接受CNBC采访之前,埃里森并未对外透露对拉奈岛的使用规划。埃里森的沉默令拉奈岛上约3200名居民对他们的平静生活是否会被打破充满担 忧。不过,埃里森在采访中表示,他会“帮助当地人”。埃里森在拉奈岛拥有两处度假村、两个高尔夫球场以及多栋商业和住宅大楼。另外,他还控制着岛上三个公 用事业公司。

拉奈岛只是埃里森旗下众多的房产投资组合之一。他在旧金山、塔霍湖、南加州以及罗德岛纽波特和日本都拥有房地产或商业大楼。埃里森在接受CNBC采访时表示,他计划将其中几处房产改造成艺术博物馆,因为他儿时的梦想就是成为一位建筑师。

埃里森在此次采访中还回忆了他与乔布斯之间的友情。乔布斯大约一年前死于癌症。二人关系非常好,在埃里森2003年迎娶他的第四任妻子、网络作 家梅拉尼·克拉夫特(Melanie Craft)的时候,乔布斯甚至当起了摄影师,将他们的美好瞬间记录下来。埃里森曾说,乔布斯是自己心目中“无可替代的朋友和科技行业的梦想家”,并将他 与毕加索、爱迪生相提并论。

有意收购湖人队

埃里森还透露,如果洛杉矶湖人队老板杰里·巴斯(Jerry Buss)有意出售这支NBA历史上最成功的球队之一,那么他有兴趣购买。但巴斯迄今并未表露过准备放弃对湖人队控制的意思——虽然美国著名财团安舒茨娱 乐集团(Anschutz Entertainment Group)最近宣布计划出售其持有的部分湖人队股权。

埃里森称,湖人队是他最喜欢的NBA球队,他还是金州勇士队和芝加哥公牛队的球迷。埃里森曾在2010年试图收购金州勇士队,不过在最后的争夺中败给了硅谷风险投资家乔·拉科布(Joe Lacob)和好莱坞制片人皮特·古柏(Peter Guber)。

过去7年间,甲骨文斥资500多亿美元收购了数十家公司。埃里森在接受CNBC采访时表示,随着甲骨文正在对其软件产品线进行调整,以专注于云计算领域,该公司在未来两年内可能不会进行大规模收购。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者