|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

任志强:我很幸福央视很愚蠢 那档节目该关闭了

2012-10-24 10:24 | 作者: 来源:凤凰网房产 任志强

任志强总是语不惊人死不休,也总是处于舆论风暴的中心。“房价暴涨论”喧嚣还没有过去,他又“放炮”十一央视新闻联播推出的“你幸福吗?”系列采访:“如果一个新闻媒体不用语境做基本的支撑然后就去误导社会,误导百姓的话,是件非常愚蠢的一件事情。”

频频对社会公共事件发表评论,任志强却拒绝“公共知识分子”的称号,更愿意做逗大家开心的“老顽童”;微博拥有粉丝数量破千万,面对微博上充斥的负面消息,他仍认为微博上更多的是正能量,他又坚持幸福感与微博无关,只关乎于自己内心的感受。

一面是“地产大炮”,一面又是“心灵鸡汤”,任志强只说:“有了微博以后,你们看到了一个更全面更真实的任志强。而其实我从来都是如此,不曾变过。”

微博骂我的人很多 我不愿意当公知

任志强微博粉丝量为1057万人,每条微博都会有几百人转发与评论。每天花一两个小时在微博上与“小潘”、刘春等人嬉笑怒骂,他认为:“在媒体操纵(受众)的阶段和有微博突破了媒体操纵的过程中,微博会让很多人更多地认识一个人。”

面对微博上过多的负面消息,任志强认为:“认识方法不同的时候,每个人对正能量的理解是不一样的,我看到更多的是微博上的正能量。”

“有人更多地说你看都是坏事,孩子被抢走了,但我们从另外一个角度去看到,我们的公安正在努力做这个事情,在帮助很多的家庭,你不能说他们什么都没干。尽管现在还在发生很多这样的恶性事件,但起码我们看到了有一个正面的形象告诉你——‘我们在做’。”

同样,他也因为敢说话而经常招来争议,他却认为:“我没有认为它(指微博)是一个非要定位成公知或者什么东西,我认为这就是我私人活动的场所,你们愿意来你们就来,不是我邀请你来当我的粉丝的,而是你愿意,认为我说的这些东西,也可能是对我女儿说的东西你也认为有用。”

“你要愿意去看是你自己的问题,你没有权利说我要看的人必须是这样,不能是那样。我喜欢红颜色你必须是红颜色,我喜欢黑颜色你必须是黑颜色,没有这个道理。没有一个人有权利去要求微博上的人一定要说这说那,你没有这种权利,这就是我私人平台,我没有邀请你来看,你可以拉黑我,你可以不关注。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者