|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

吴亚军:我唯一的嗜好就是干活

2012-10-24 10:32 | 作者: 来源:《证券时报》 吴亚军

《2012胡润女富豪榜》和《2012胡润全球白手起家女富豪榜》昨天发布,吴亚军以380亿元的财富第二次成为全球白手起家女首富。中国白手起家女企业家也在全球居前,有7位进入全球十大白手起家女富豪之列。50位国内女富豪中,白手起家的占了60%。

《2012胡润女富豪榜》的50位女富豪中,有14位女富豪的身价超过100亿元。前十名女富豪平均年龄48岁。

龙湖地产的吴亚军以380亿元财富成为今年胡润女富豪榜“首富”,也是全球白手起家女首富。扬子晚报消息,记者查询资料发现,吴亚军1964年出生于重庆,1984年7月毕业于西北工业大学。1988年,工科出身的她成为一家名不见经传的行业报纸的记者,6年后她创办了自己的公司并开始涉足房地产业,今年她在百富榜上占据第八位,还登上全球最富有的白手起家女富豪“宝座”,演绎传奇人生。

前三位中还有富华集团的陈丽华,财富340亿元;碧桂园的杨惠妍,财富330亿元。值得注意的是,50位上榜女富豪中,白手起家的就有30位,占了60%。在白手创业者中,有玖龙纸业的张茵、富华的陈丽华和龙湖集团吴亚军等,与丈夫共同创业如雅居乐的陆倩芳、SOHO中国的张欣和阳光红岩的杨澜等。

胡润全球白手起家女富豪榜已连续发布三年。三年都是中国女富豪居首。2010年是张茵,去年和今年是吴亚军。

另据《2012胡润全球白手起家女富豪榜》,在上榜门槛10亿美金的22位全球白手起家女富豪中,有11位来自中国,占了一半;其次有5位来自美国;有3位来自英国;来自西班牙、意大利和俄罗斯的各有1位。今年白手起家女富豪平均财富137亿元,同比下降6.8%;平均年龄54岁;从事行业以房地产行业的人数最多,达到30%。前10名中有7名来自中国。

《2012胡润女富豪榜》中,年龄在40岁以下的少壮派女企业家有6位,分别是31岁的杨惠妍、32岁的刘畅、34岁的赵亦斓、35岁的戴智约、38岁的邱艳芳和40岁的全国工商联副主席刘迎霞

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者