|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】聚焦夏华:新时代女性商业之路

2012-11-07 07:54 | 作者: 来源:中国企业家网 夏华

依文企业集团董事长夏华

据《中国企业家》前方最新消息,依文企业集团董事长夏华女士确认出席12月7日-9日在北京举行的2012(第十一届)中国企业领袖年会

“我是一个一直在生命道路上不断的转弯的人”夏华在年会上曾如是说。自她的依文企业成立以来,便以惊人的速度迅速成长为一个在全国畅销品牌。而她的勇气与自信也向人们展示了一个中国女企业家的魅力。

她曾经是位法学老师,1991年在中国政法大学毕业后留校任教。在一次国务院科研调查中,她感悟出中国男装领域的空白,之后毅然决然的辞职从事服装行业经营,去“做服装、做时尚”。

“我知道条条大路通罗马,但我相信飞机一定比汽车快。”在艰难摸索中,夏华她逐步掌握商场经营之道,于1994年创立了北京依文服装服饰有限公司,创建男装品牌“依文”。同年秋天,在大胆启用了格子面料和色彩亮丽的花呢面料创造出“靓丽人生”花色西装后,她成功博得创业之路的第一桶金,也由此拉开了引领时尚男装潮流的盛大帷幕。

依文企业集团自1994年成立以来,逐步发展壮大,至今已逾16年,相继创建了依文EVE DE UOMO、诺丁山NOTTINGHILL、凯文凯利Kevin Kelly 、杰奎普瑞JAQUES PRITT等高级男装品牌,业务范围扩大到服装、服饰、职业装、礼品、国际品牌代理及文化创意等领域。依靠着夏华无所畏惧的大胆创意、颠覆传统的情感营销及深厚的人文关怀,依文企业毫无悬念的成为中国男装领域的翘楚。

不仅于此,夏华立志于创造源自中国的世界顶级品牌。她带领着她的团队在创业的路上执着自信地稳步前进。做国际的品牌,到意大利开店,让中国的男装登上世界舞台,这是夏华心中的目标。

作为商界木兰、优秀的女企业家,夏华是中国企业领袖年会的“常客”,在年会上总能发表自己独到的见解。

在2011年“制度进化与市场尊严”的主题年会上,夏华对微博的流行表达了自己的观点。她觉得微博本身是自我管理和社会影响力的管理的东西,在微博上说什么企业家们一定要心里有数。她认为要客观看看一个事情,以微博为例,如果它对自身的情绪、生活和所有的激情是好事就可以持续下去,如果不是好事就无需进行。

2010年“新商业 新共识 新动力”的主题年会上,她表示,中国品牌全球化最重要还是全球化供应链整合和全球化人才整合,真正的合作是取长补短的过程。在谈到人才标准时,她强调要放下驾驭心态,放弃掌控心态,让人才认同你的企业文化。

她认为,不单单中国服装企业,中国品牌在全球化进程中,最重要还是全球化供应链整合还有全球化人才整合。所有服装品牌必须解决三个问题:产品问题、设计问题、营销问题。情感营销活动在品牌营销策略中起着重要的作用。她表示软实力不仅仅代表中国文化影响力,最重要是中国文化对中国品牌价值支撑,中国文化价值支撑对中国品牌的形成大力度推动。她觉得中国品牌下一步国际化或者全球化战略中必须走的两步,一个是全球供应链整合,一个是全球化人才资源整合。

在“女性的梦想和未来”分论坛上,她谈到女性创业的话题。她认为人的一生把握好三种态,即对自己心态、状态和姿态。女人在创业以什么样的姿态出现在不同时间段,而创业到一定程度上最要把握好就是状态。她观察到所有能成功企业家,都具有特别的感染力和超越常人状态。关于男女企业家的差别,她认为,“男企业家是靠霸气统领全军,女企业家靠女性光辉,这跟家庭一模一样。女性在天然生命角色有一个区别,这是一个客观存在的现象。女人做事最大的特点就是用喜欢的方式做得长久。男人在乎游戏的输赢,女人在乎游戏的过程。”而对于女性家庭与事业两者方面,她也表示在现实生活中每一个阶段只有一个主旋律,要每一个生命阶段把每一个梦做好。

在即将召开的2012(第十一届)中国企业领袖年会上,依文企业集团董事长夏华女士又将给我们提出怎样的命题,敬请期待。(文/袁心)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者