|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王石官二代身份创业:“红烧肉”里的全民狂欢

2012-11-12 08:41 | 作者: 张宇 来源: 证券市场红周刊 王石 二代 红烧肉 全民 身份

最近,万科董事局主席王石又火得一塌糊涂,这是继2008年汶川地震“捐款门”事件之后,他再度身陷舆论漩涡。尽管他一度游学哈佛大学淡出了公众视野,但“敦亲王福晋”田朴珺与他的“父女恋”引爆了全中国人娱乐至死的精神,而随同“小三门”一起走红的还有长江商学院和笨笨红烧肉。

王石婚变

疯狂的王老石头

王石今年61岁,年轻时在深圳靠倒卖玉米赚了300万,掘得了人生的第一桶金,创办了深圳现代科教仪器展示中心。1988年,王石的企业正式改名为万科,主营业务转向房地产开发,万科于1991年1月29日正式在深交所挂牌,代码为000002.SZ,由此拉开了王石以及万科的成名之旅。不过,在9年前,王石已经对万科潇洒甩手,一个人背起行囊,用双脚去一步步地丈量各大洲的高峰去了。特别是2003年王石登上了珠穆朗玛峰,把企业家领袖精神诠释到了极致,成为当今商界最耀眼的一颗明星。

但是,这个胡子拉碴的、备受中国人喜爱的、甚至被年轻人奉为偶像的老男人却让人“三观”轰然坍塌。且不说2008年汶川地震时,老王号召万科员工每人捐款10元,这次搞婚外情,与《甄嬛传》80后女演员田朴珺传出绯闻令无数人跌碎了眼镜。事情缘起于今年10月28日晚,一个名为“慈冰CAIJING”的网友爆料称,“经多方核实,王石婚变一事属实。其与前妻王江穗的离婚手续已于年内办妥。财产分割一事太过私密,暂时难以求证。但依照硬汉王石的性格,“净身出户”的可能性颇大。80后女星田朴珺与王石女儿年纪相当,曾有人在美国见她与王石一起学习英语。目前二人是否成婚尚未可知”。

这条微博迅速在网络上蹿红,有好事的网友迅速贴出了田朴珺与王石同乘飞机前往深圳的照片,并称这个邻座女孩与王石关系有些暧昧。而网友也很快地人肉出了这位四流小明星的家底,这位名叫田朴珺的80后女演员与王石相识于长江商学院,曾经在一家上市公司担任顾问,主营房地产烂尾楼收购。而且早在2008年时,她在宣传其影片《相思树》时就毫不掩饰对王石的仰慕,“在我看来,王石可以算是‘男人中的男人’,他非常有思想,并且深知如何在得失间作选择,在很多方面都给了我很大的启发,算是我的良师了哈哈!”而且声称自己也经常会向王石讨教房地产问题,这或许意味着那时候他们已经交往不浅了。

王与“福晋”

“人们有行动的自由,却没有从行动导致后果中脱身的自由。”在其《灵魂的台阶》一书中,王石曾经写道。对与比自己小30岁的田朴珺的恋情,恐怕王老石头也难有脱身的自由。既然没有自由,则干脆装作什么都不知道,所以,尽管这边厢国人围观得热火朝天,但在大洋彼岸的王石那里却是云淡风轻。最近,王石的微博对此事件没有任何回应,而是王顾左右而言他,谈的话题都是植物和飓风。唯一变化的是,他悄悄地取消了对于@哈瓦娜呐的关注,此前,@哈瓦娜呐曾经大谈星座多次@王石,据网友证实该微博正是绯闻女主角田朴珺的微博。

哈瓦那是古巴首都,也是王石曾经与田朴珺这位“上海朋友”同游之地,或许也是他们的定情之地。田朴珺原本是个不入流的小明星,即使挤破头抢得《甄嬛传》里一个不超过10分钟的敦亲王福晋角色,也没有给人留下多少深刻印象,反倒是她穿越近300年历史,从大清王朝来到现代社会搭上了“王大官人”后一夜火爆,其隐私已经被人肉到底儿掉,先后传出她中戏本科学历造假、激情戏视频,乃至说她已经为王石诞下了富二代等等传闻。

而王总恋爱了,把潘石屹、任志强等房地产圈中好友都兴奋得不行,“前几天我们在@银河SOHO聚会,@袁莉WSI告诉我:‘王总恋爱了,天天给这姑娘做红烧肉。’我说,肯定是谣言,现在哪有姑娘天天吃红烧肉的。袁莉想了想说,这姑娘可能是北方人。今天上网一看全是王总的消息”。SOHO董事长潘石屹调侃王石说,话还没有落音,就被网友踢爆说他也有个7岁的私生女。而经济学家金岩石也忍不住说,“五十年代的人中,王石绝对是佼佼者。我们上山下乡时,他参军入伍;我们下海经商时,他让万科回归国企……我们还想赚更多钱时,他净身出户;我们刚想和70后有点绯闻,他已在80后的土地上播了2010后的龙种”。

泡女明星必死?

其实,对于王石的婚变似乎早有预示。地产商人冯仑曾经很含蓄地警告“企业家泡女明星必死”。在其《理想丰满》一书中,他写道:“凡是男企业家开始追逐明星,这家企业就离死亡不远了。我看过很多这样的故事,像有老板追李小冉,后来演变成了扑朔迷离的“砍鄢颇事件”;周正毅追杨恭如,后来遇到危机,现在还没从牢里出来;李厚霖跟明星的故事曾经名噪一时,现在也销声匿迹。谁要沾上女明星,这公司就悬了。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者