|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】聚焦任志强:地产“轴人”的商业哲学

2012-11-14 08:18 | 作者: 来源:中国企业家网 任志强

知名地产商任志强

据《中国企业家》前方最新消息,华远地产上市公司董事长任志强先生确认出席12月7日-9日在北京举行的2012(第十一届)中国企业领袖年会的读书会,并出席8日的地产论坛。任志强先生作为中国地产界几大巨头之一,其所具有的企业家创新精神及广泛社会影响力,都引人注目。

在地产界,与其建立的华远房地产股份有限公司相比,任志强自身的知名度和影响力远远高于其创建的公司本身。

他率真,从不掩盖商人逐利的事实;他大胆,敢于对中国房地产市场指点乾坤;他张扬,毫不忌讳在微博上晒他和美女们的照片。

全国工商联并购公会会长王巍曾经这样评价他:“老任就是一个轴人,而且是跨越时代的轴人。儿时有政要之熏陶,少年赴陕北磨砺,青春期受共产主义洗礼。当过兵,蹲过狱,自学成才。在国有企业当领导,在合资企业当金领,在私营企业做董事。趟过官场晃过江湖暴得大名,被扔过鞋与总理同待遇,被骂过公敌与台独齐声名。他仍矢志不移,我行我素任人评说。”

任志强率真,从不掩盖商人逐利的事实。他承认,“我是一个商人,我不应该考虑穷人。如果考虑穷人,我作为一个企业的管理者就是错误的。因为投资者是让我拿这个钱去赚钱,而不是去救济穷人。”

他坦言房地产就该是暴利行业,“没有巨大的利润支持,无法建设品牌,因此房产品牌就应该是具有暴利的。”

他放言“泡沫是世界经济融入中国以后才出现的词语。只有将粉丝卖到鱼翅的价格才是泡沫。房地产就是‘鱼翅’,而鱼翅贵也不是泡沫,粉丝也是粉丝的价格,也不是泡沫。”

他敢冒天下之大不韪,喊出“中国人太有钱,房子太便宜”的结论。“为什么中国30岁以下的买房占比高达30%以上?就是中国的房子太便宜了。事实上,在欧美、日本、韩国,30岁以下的年轻人是买不起房子的。中国的年轻人也应该是这样。而目前中国的年轻人,基本上是靠父母的支撑才能买得起房子,也就是典型的‘啃老族’。”

他张扬,毫不避讳“任大嘴”的标签,也敢于对中国房地产市场指点乾坤。他预言明年3月之前房价将会暴涨。“北京年初时有13到15万套,现在已经不到8万套,而每个月如果消耗一万多套,可能到不了明年3月份就没房了。”

在2009年“新商业文明的中国路径”的主题年会上,任志强指出,中央的相关文件实际上就已经表明,高收入者才有条件到市场去购买商品房,而中低收入者是用经济适用住房或者廉租房来解决居住问题。而如果要问什么时候该买房,好几年之前早就该买房。“而且要做房地产必须要有乐观的心态,想当房地产商,你必须永远是乐观者。不是乐观者,你就别投资, 因为你的投资一定是在两年或者三年之后才能兑现。如果你不乐观,两三年以后怎么办。所有的地产商都知道,你可能会考虑短期会不会有政策波动,政策波动对地产的影响,如果对长期没有乐观主义,趁早离开房地产行业。如果要干,就要认为一年会比一年好。”

如今已经卸任华远集团董事长的任志强,依然“风姿不减”,他的每一次发言就像是抛进鱼塘里的鱼饵,让媒体们蜂拥而至,每条微博都会瞬间转发上千条。

华远地产上市公司董事长任志强先生,又会有怎样爆炸性的言论?敬请期待即将召开的2012(第十一届)中国企业领袖年会。(文/张安然)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者