|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

项兵:中国需要先培养司令

2012-11-27 09:30 | 作者: 来源:新浪财经 项兵 长江商学院 王石

针对中国EMBA特别热的情况,长江商学院院长项兵今日对新浪财经表示,中国目前急需的是司令,而非排长班长,因此EMBA热门是基于中国现实需要,等到市场慢慢成熟后,MBA等班长、排长可以慢慢发展起来。

谈及最近沸沸扬扬的王石绯闻事件,项兵避谈,称学校要关注的是学术,王石是一个非常优秀的企业家。

项兵认为,美国目前以MBA为主流,但中国EMBA却占比校大的比重,这是由双方市场的成熟度决定的。中国目前发展的阶段和美国是不一样的,不能安全照搬美国。“中国目前需要先培训司令、军长和师长,而不是排长班长,目前EMBA热门是基于中国现实的需要。目前资源需要首先集中在司令、军长、师长上面,把他们的思维改变了,他们对社会带来的作用就是最大的。等到市场慢慢成熟之后,MBA等班长、排长才慢慢发展起来。”他表示。

谈到长江商学院未来的战略,他称将眼光放在以东亚、东盟和金砖四国为主流的新兴经济体上面。“跨国公司下一代领导人如果不懂东亚、金砖四国,那是不可能接班的。但能把这个市场说清楚的学校是不多的,而长江商学院有研究这个领域的世界级教授。”另外他表示,长江商学院还具备强大无敌校友会。所有这些放在一起,项兵自信地说,长江商学院应该找不到竞争对手。

谈及最近弄得沸沸扬扬的王石绯闻事件。项兵说:“我们从来不会谈这些事的,学校要关注的是学术”。他称,王石是一个非常优秀的企业家。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者