|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】张宏江“兵法”:搅活金山水 督战金山云

2012-12-04 08:40 | 作者: 刘娇 来源:中国企业家网 张宏江 金山

张宏江(资料图)

【中国企业家网】自去年10月份接过求伯君衣钵,张宏江就任金山软件CEO已一年多。这位信奉“民企应摒弃中庸,把握《孙子兵法》” 的IT老兵是金山历史上第一位真正意义上的职业经理人,以归零心态来到金山的他不只为“打理家业”,还要“开拓疆土”。再造创业基因,转战移动互联网,张宏江的“兵法”已将金山的池水搅活。

据《中国企业家》前方最新消息,张宏江先生确认出席12月7日-9日在北京举行的2012(第十一届)中国企业领袖年会。这是张宏江第一次出席领袖年会。这位学术底蕴深厚的CEO将带来怎样的卓见?值得期待。

归零,接受召唤

张宏江,空降金山前任微软亚洲工程院院长、亚太研发集团首席技术官,曾获微软第一批十位“杰出科学家”、“美国杰出亚裔工程师”称号。由于在多媒体计算、视频和图像内容分析、演示、检索和浏览研究领域的开拓性贡献,张宏江还曾被美国电气电子工程协会授予院士称号。

“归零对于很多人其实蛮痛苦,对于我自己也很痛苦,这其实是接受一种召唤,接受新挑战的召唤。”就任金山软件CEO时张宏江说过这样一段话。放弃在学术圈多年的积累,加盟陷于转型困境的金山,对于张宏江而言的确是一个归零的过程。

找一个平台释放激情实现梦想,这是张宏江选择离开微软的原因。他说,“整个互联网行业太多人想成为老大,有太多的骚动,却忽略了很重要的因素:到底是为了做老大去创业,还是为了创业而创业。如果一个人想做成一件事情,只要找到一个合适的平台就没有必要拘泥于形式。”

张宏江这样阐释自己身上的成功特质:“我喜欢将一件事情从无到有、从小到大地做出来。我不是最聪明的,但是我能吃苦,认真。对于自己喜欢的事情,我负责到底。”从安逸的微软到富有挑战的金山,张宏江已经踏上了新的征程。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者