|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】张杰:我们不需要担心未来

2012-12-08 12:41 | 作者: 来源:中国企业家网 领袖年会 张杰

【中国企业家网】12月8/9日,中国企业领袖年会在北京大饭店举行,中国纺织机械(集团)有限公司总经理张杰先生参加了年会开幕论坛“2012:改革临界点”论坛。   

很多人对我们的改革与经济环境有所担心,而张杰认为我们不需要太担心未来,要相信我们国家领导人的智慧,相信新的领导集体,一定会告诉我们怎么更好的建这条路,走这条路。中国的未来一定是在国有、私有和民营,以及跨国公司共同成长,共同发展,推动中国经济更好的发展未来的时代,

 以下是张杰论坛发言全文实录。

 张杰:上面各位发言都很精彩,说了很多宏观的问题,大家都在思考中国未来会怎么样,对30年改革的成功有没有信心,但是对未来有很多担心。我跟大家讲一个小的故事,一个真实的例子,我觉得可以很好的看到我们的未来。我们恒天集团是做传统的纺织机械行业的,我欣喜的告诉大家一个最好的消息,在前天世界上我们对手最大的全球第一的纺织机械制造上宣布把它的一款棉纺织机械和一个专件的业务卖给了中国的江苏的一个民营企业家。这是我要告诉大家故事的背后是这样的,作为完全竞争性的纺织机械制造业,大家一直都不看好的,说完全竞争的行业国有企业能不能做?中国企业能不能做?而且我们纺织是比较早的进入市场。这十几年的竞争的结果,这个行业的背景是每年增长率3%左右,产能大概过剩到40%左右的产能过剩,一直处于完全高度竞争的行业。通过这些年竞争的结果,我刚刚告诉大家了,对恒天集团来说,被动的成为世界最大的纺织机械集团,因为我们的对手即将他的一部分业务卖给了我们的民营企业。我相信在可见的未来,可能许多的世界级的这种产业都可能会发生这样的变化。这也就是中国竞争的未来的格局。    

我们有很多担心,我们担心我们的改革,我们又很担心我们的环境。我一直讲的一个观点,我们不要太担心未来,你要相信我们国家领导人的智慧,我说毛泽东在中国最困难的时候,从遵义会议带领共产党选择了社会主义道路取得了新中国的胜利。邓小平在我们国家经济快崩溃的时候,指导中国改革开放带来中国今天的发展。我们一代一代的领导人都在不同的困难时期有着自己独特的理论,方法带领我们中国前进。我自己也在想,我们几代领导人在最困难的时候,我们叫中国特色社会主义道路,毛泽东给我们指明了一条道路,叫社会主义道路,邓小平告诉我们怎么走这一条路,江总书记的三个代表告诉我们怎么认这条路,胡总书记的科学发展观告诉我们怎么建这条路。我相信新的领导集体,一定会告诉我们怎么更好的建这条路,走这条路,望好这条路。我更期待着中国的未来一定是在国有、私有和民营,以及跨国公司共同成长,共同发展,推动中国经济更好的发展未来的时代,谢谢大家!      

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者