|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】佘学彬:投资人不仅带来基金还有管理

2012-12-08 17:47 | 作者: 佘学彬 来源:中国企业家网 大自然家居 佘学斌

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。大自然家居(中国)有限公司董事长、总裁佘学彬先生参加了本次年会尖峰对话“创投人与投资人:人性与契约的对垒?”。

佘学斌指出,大自然家居有两个投资人,一个是摩根斯坦利,一个是爱普希国际金融,他自己比较关心他能够为我带来什么样的价值?他指出投资人给他不但带来基金,还要带来在管理上、可持续发展上、全球整合上能给到我实实在在的帮助。

以下为佘学彬的观点实录:

 

佘学彬

 

佘学彬:我们大自然有两个投资者,一个是摩根斯坦利,一个是爱普希国际金融,我自己本人是比较关心他能够为我带来什么样的价值?当年我说你能为我带来什么价值?他说我有很多美金,很多钱,我说你这个钱是有回报的,所以说我要的是一个有品牌的,能够为企业带来可持续发展的,帮我们在做全球整合资源里面做到贡献的。所以我的要求是大摩和爱普希,特别是爱普希他们说作为一个产品品牌、信用、道路是一个竞争的武器,特别是中国企业我希望我们爱普希承担社会责任那种理念能够给企业带来一个可持续发展的基础。所以让我总结怎么样选择投资者?我还是比较关注投资者给我带来什么价值,不但带来基金,还要带来在管理上、可持续发展上、全球整合上能给到我实实在在的帮助。

主持人曾玉:听起来你们跟投资者有很好的关系,可以举有什么小矛盾吗?

佘学彬:你们该叫对赌,我们不叫对赌叫互相奖励。比如我达不了标的我怎么奖励他,我怎么超额完成,他要怎么完成我的股份,我认为这个层面,互相奖励这个层面是很大压力的,这个矛盾就是在谈价格的时候,大家都面对要对未来中国市场的评估,一个商业价值的谈判。说到矛盾,我认为首先我是非常尊重我们的投资者的,因为我认为首先他们是相信你,把钱给到你。所以,我个人意见从商业角度是没什么大的矛盾,因为人家给你钱让你运营,没有矛盾,只有利益的博弈。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者