|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】赵长甲:唯有城镇化才能持久拉动内需

2012-12-08 20:04 | 作者: 赵长甲 来源:中国企业家网 赵长甲 领袖年会

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。上海长甲实业集团董事长赵长甲参加了本次年会尖峰对话“地产经济:繁荣还能持续多久?”。

赵长甲指出,没有城镇化我们的内需是没有办法实施的,未来社会发展,未来中国经济根本谈不上正常发展。大家知道农民是自己种菜,自己养一个牲口,消费很低。唯有城镇化才能真正持久的拉动内需。

以下为赵长甲观点实录:

赵长甲

赵长甲:刚才任(志强)总和刘(晓光)总把大体已经讲了,我就突出一个小题。刚才任总讲的房产行业未来还很好,很多人有一些不同的看法。我就这个问题做一些补充。应该这样说,房产行业房产商和房价是一个有机的整体,但是也是可以分开讲的。比如说房价,谁不知道房价的高低取决于组成房价的各种要素。比如土地价格的高低,建材价格的高低,人工成本的高低以及税收,最后决定房价,要想解决房价问题要从这些方面去解决,而不是对房产商怎么怎么样,没用。

房产商是房产行业的商人,商人的本性是要赚钱的,如果不赚钱,一没这些投资,二没这些跟进去,跟你一块做事,每年的钱越挣越少,队伍就带不起来,也成不了房产商。

另外房产行业我是很赞成任总和刘总讲的,它不可能不好。咱们可以向前看一段,近十几年中国经济迅速发展,中国的经济离不开房地产行业,房地产行业和中国经济是相互影响相互促进的。

另外房产行业还能走多远?李克强总理14次提到了城镇化,没有城镇化我们的内需是没有办法实施的,未来社会发展,未来中国经济根本谈不上正常发展。大家知道农民是自己种菜,自己养一个牲口,消费很低。唯有城镇化才能真正持久的拉动内需。所以房地产行业还有多久这取决于我们要不要城镇化?我们现在是50%的城镇化,这个数字我看也有点虚,比上日本、韩国80%的城镇化率,起码还要20年,所以我说中国房地产行业起码还有20年好的发展。谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者