|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】姚劲波:创业者去微软等大公司意义不大

2012-12-09 00:09 | 作者: 来源:中国企业家网 领袖年会 姚劲波

【中国企业家网】12月8/9日,中国企业领袖年会在北京大饭店举行,北京五八信息技术有限公司创始人、CEO姚劲波参加了年会尖峰对话“创业‘酷时代’”。

姚劲波

针对创业问题,姚劲波认为,创业的定位是宽泛,创业的机会是前所未有。现在在中国创业是一个非常好的时机,只有社会在变化,在变革的时候才会有很多机会。无论你在哪个行业,实际上最要做的是你一直建立自己个人平台,让周围这个社会肯定你个人的平台。

以下是北京五八信息技术有限公司创始人、CEO姚劲波论坛发言全文实录。

姚劲波:公司内部都是创业,甚至有人创业,一个企业发展,员工会有想法,这个企业发展,我这里讲创业,有三点。定义是不是创业者?第一你这个人企业做的事情是创新的事情,前人没有做过,或者跟别人不一样,创新的事情。第二你在企业不管是高层中层,你的存在能不能影响这个企业的方向,如果你能影响这是一个。第三个方面就是分享这个企业成功和失败以后的成果,有这三点就可以定义为创业者,这样定义在座很大一部分是创业者。我认为现在在中国创业是一个非常好的时机,只有社会在变化,在变革的时候才会有很多机会。中国很多人从农村到城市,很多人消费习惯发生变化,我来自五八同城,一个类别做的很大,我个人在这个里面看到很多机会,我觉得创业的定位是宽泛,第二创业的机会是前所未有。

  去有经验创业出来的公司,别跑微软中国去,应该跑小的企业去,像陈年他们创业的时候,别认为这是一家小公司,这是我们现在创业跟当年创业非常不一样的地方。当年的创业都是在别的地方混不下去,我来创业,现在我在我自己这一滩,陈年也好,很多创业者,在原来这个做的非常优秀,有资格的人,他们在去创业。你现在加入腾讯,这个意义不大了。假如你是一个创业者,这个意义不大。

无论你在哪个行业,实际上最要做的是你一直建立自己个人平台,你来到这个地球你在建立自己的平台,每个人都是有差异化,把你差异化的东西表现出来,让周围这个社会肯定你个人的平台。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者