|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】乌克兰最大农牧集团董事长:我们保证中国食品安全

2012-12-09 14:14 | 作者: 来源:中国企业家网 乌克兰 领袖年会 奥列戈·巴赫马久科

 【中国企业家网】12月8/9日,中国企业领袖年会在北京大饭店举行,乌克兰最大的农牧集团的董事长奥列戈·巴赫马久科先生参加了本次尖峰对话“农业投资热的冷思考”论坛。

奥列戈·巴赫马久科认为中国将来就面临着两个事情,第一个是农业的产业化,第二个是进口产品来源的多样化。

以下是奥列戈·巴赫马久科先生论坛发言全文实录。

首先非常感谢您让我在这里讲话。我们乌克兰是一个农业大国,在不久的将来会成为全世界第二大粮食出口国。中国在不久的将来,对农业产品今后的需求量会不断地增加,所以我们乌克兰和中国在农业合作方面,有很大的前景,我来这里就是介绍一下,我们乌克兰的潜力,还有我们乌克兰和中国在农业和农业投资方面的可能性,投资的机会,投资的前景。

目前来讲在农业产品,特别是对高蛋白之类的,主要是肉产品的需求量在不断地提高,第一是人口增加的原因,第二是很多国家,包括中东和亚洲国家,随着人们生活水平的提高,也有一些调整,有一些改变。所以全球的肉蛋奶,基本粮食的需求量,将来也会不断地增加。

目前全世界的经济处于一个经济危机的阶段,中国要保持社会稳定,要保持稳定的发展,一定是要发展自己的工业,以工业化为主,这个工业化就导致很多的农民搬到城市,很多的农土地建工厂,或者是建城市。所以这样的话为了继续增长经济,中国政府不得不开始要继续发展工业。

而农业生产也要工业化,产业化,这个就肯定会导致饲料使用的增长。主要是因为一个普通的农民在家里养一头猪,一年就需要150公斤的饲料,因为其他的都是他自己家里人吃剩的东西就给猪吃。而在工厂里,在猪场里养一头猪,它光吃饲料一年就需要350公斤的饲料。

所以将来中国会需要越来越多的饲料,养育更多的牲畜。

乌克兰是玉米和粮食生产和出口一个大国,在将来乌克兰的粮食生产和出口量就会增长。

从我们今天的讨论,我们就可以得出这样一个结论,中国将来就面临着两个事情,第一个是农业的产业化,第二个是进口产品来源的多样化。而我们看来在不久的将来会成为玉米的一个大出口国,正好在一个月之前我们和中国政府签署了一个关于出口玉米的一个备忘录,我们一家公司得到的出口玉米的许可。所以在将来我们希望我们也会向中国出口玉米,保证中国的食品安全的问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者