|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】杨华山:既要提升服务质量又要把握节奏

2012-12-09 14:52 | 作者: 来源:中国企业家网 华山 年会 节奏 质量 服务

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。国康健康管理服务有限公司董事长、CEO杨华山参加了此次年会新锐论坛“从未来之星到未来商业领袖”。

杨华山认为,对做企业的人来讲,不管怎么样都是一个形态,就是坚定的把企业做好,时机不好的时候做产品创新,做培训,时机好的时候,就有更快的发展。

以下为国康健康管理服务有限公司董事长、CEO杨华山观点实录。

杨华山:

其实2013年会怎么样?不知道。但是,我认为和2012年来比,对做企业的人来讲,不管怎么样都是一个形态,就是坚定的把企业做好,时机不好的时候做产品创新,做培训,时机好的时候,就有更快的发展。其实大家都很欣赏巴菲特,他是一个投资家,不是一个炒股票的人,从来不预测股票一年会怎么样,两年会怎么样,总是看五年,十年的这样一个趋势来投资。这个对我们做企业来讲,这种心态也是有必要的。

我的感觉,我们是做服务业的,其实中国已经过去的十年和今后的十年,二十年,当然发展最快的,潜力最大的是提升人的生活品质的这些,服务业这样的一个黄金发展的时期,作为我们行业来讲,不知道超谁的车,只能有一个更好,更快的发展,我的理解是要有有机的发展,服务行业最重要把服务品质越做越好,但是太慢也不行,所以就是一个有机的发展,我们要把握这个节奏,其实市场的潜力需求非常之大,在座的也有几个我的客户,我也给大家提供这种服务。但是,要走有机发展的道路,明年我们要培训更多的全科医生,在服务的质量提升方面会做更多的工作。

提问:我向杨总提一个问题,您刚才讲的说我们国康是以企业家为对象的高端人群提供健康服务。您觉得您企业的核心竞争力是什么?像跟慈铭这种机构的区别在哪里?

杨华山:慈铭是以体检为主,我们是一个价值链条上的,他做完体检,接下来的服务、制定、条例、亚健康的康复、慢性病的管理,家庭医生,所以国康是一个专业的服务体系。你说我们的核心竞争力,我们两个,第一个就是我们的高品质的服务,这是一个系统的工程。我特别认同精益服务的概念,这个是需要不断创新,不断持续改进的过程。第二个就是我们的专业性,我们是做医疗服务的,所以需要一个很强大的医疗专业的研究以及创新,以及疾病的诊断,慢性病管理,误诊误治的防治等等,我们有一个国康健康研究院,也是把全国的大的专家汇集在一起对不同的专科进行研究和做治疗的这样一个投入。谢谢!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者