|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

【领袖年会】奥兰国际Raj Vardhan:所有的项目必须争抢

2012-12-09 14:56 | 作者: 奥兰 年会 领袖 项目 国际

【中国企业家网】12月8/9日,中国企业领袖年会在北京大饭店举行,新加坡奥兰国际有限公司高级副总裁、中国区总裁Raj Vardhan先生参加了本次尖峰对话“农业投资热的冷思考”论坛。

Raj Vardhan认为我们认为所有的项目必须是争抢的,我们必须考虑到项目的成本,一个重要的观念,我们必须保证我们所有的业务都是能够挣钱的。

以下是Raj Vardhan先生论坛发言全文实录。

Raj Vardhan:首先非常感谢今天中国企业家杂志能给我们提供这样一个机会,组织这个小组,我们有机会来进行农业方面的问题来讨论。

我们从事44种农产品在全球65个国家、机构和业务,我们经过过去23年的努力,已经树立了很好的品牌。在过去23年,我们的发展非常的迅速,其中很重要一点,就是我们知道我们的力量在哪一点,答案就是我们集中于我们的战略。

我们首先定位我们的业务,我们从农业起家,我们把我们的业务定位在农产品领域,所以我们从来不旁顾其他。

我们另外就是建立了一个很好的业务发展模式,我们从一个产品到更多的产品,从一个国家到更多的国家,我们就是利用复制已经成功的产品,走向相邻的产品或者相邻的国家这样一个业务发展的模式。我们发展成功一个模式以后,我们看有什么其他的业务产品,或者其他地方跟我现有的业务共享我的能力,共享我的客户,共享我的渠道,共享我们的成本,或者整个竞争的游戏规则类似,如果是五个方面有三个分析是共享的,那我们觉得我们可以进入到新的产品,或者新的地区。

关于战略,我们始终坚持我们差异化的竞争方式,首先看我们是不是能以最低的成本生产我们的产品,提供我们的产品。另外我们看能够给客户增加哪些价值,所以我们差异化是我们非常明确的一个战略的原则。

我们在内部从事我们业务的时候,我们也会有内部筛选的规则,我们着重于经营业务,比如像我们做农民的时候,我们是真正做农民的业务,而不是依靠土地的增值来创造效益。所以我们在任何地方设立工作,我们不是自己直接去购买土地,我们是租用土地,我们认为我们要通过实际去经营产品,经营业务,来获得价值,而不是通过土地的增值来获得价值。

另外我们认为所有的项目必须是争抢的,我们必须考虑到项目的成本,一个重要的观念,我们不认为股东的投资净资产是没有成本的,我们认为我们的成本是来源于资本,一个是我们的借贷,另外就是我们的净资产,也是有成本的。我们必须保证我们所有的业务都是能够挣钱的。

另外一个方面我们非常关注风险管理,哪些风险是一次性的风险,哪些风险是持续性的风险,我们怎么规避风险,我们跟一些分散客户合作业务的时候,哪些风险是我们可以提前预料到,我们能够控制的。所以哪些风险,包括土地和水资源这些风险,我们都有比较精细的评估,全县的风险管理也是我们着重的一个方向。

今天从这样一个论坛我们有一个问题,有一个建议,对进入农产品投资这些企业一个问题,你可以给这个行业带来什么东西,你有什么独特的东西能带入这个行业。你计划好没有,你在这个行业里面将来如何取得成功,这是我们想给大家感兴趣的朋友一个问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间