|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】任鑫:细分领域做脏活累活一定能赚钱

2012-12-09 16:29 | 作者: 来源:中国企业家网 领袖年会 任鑫

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。今夜酒店特价联合创始人任鑫参加了本次年会年会新锐论坛“APP:黄金时代如何掘金”。

任鑫表示,我们最先挑战的是传统的预定平台,我们最大的挑战是手机移动端,大家都是最后一分钟定酒店。从移动互联网来讲可能会直接抢打电话预定酒店这群人的生意,这样会动到传统旅行社或者携程一部分的根基。腾讯很强大,但是它电商也没有做好,所以有些脏活、累活、苦活他们不愿意干的,我们先把这些先干好。我们对他们也是有价值的,他们对我们来说也是有价值的,这样说不定不是挑战而是机会。

 以下为今夜酒店特价联合创始人任鑫论坛发言实录:

任鑫:我是今夜酒店特价联合创始人,是比携程还便宜的酒店定价。

我们现在赚钱,赚的不够花的。我们赚钱的模式有两种,一种是佣金比如在今夜特价上订了酒店500块,我们抽50块,另一种比如这个酒店愿意400块给我,愿意卖500就卖500,我愿意卖600就卖600就是卖差价。我们是预定做中介的生意,所以赚钱的模式比较清晰。但是现在这个时间段因为说是黄金时代,所以总归想着赚一分钱就花两分钱去为了获取更多的用户,我们现在的目标是明年3月份可以打平。

现在有新的资本进来,去年最黄金的时候圈了点钱。今年会非常困难,今年和去年相比的话看起来天差地别,去年是非常春天,今年非常冬天。

VC进来的。去年跟着市场环境想起脑袋发热把事情做大一点,今年可能是先当一个生意来做然后再想扩张。现在是先想怎么活,再想怎么大。

我们最先挑战的是传统的预定平台最大的挑战我们是手机移动端,而且是最后一分钟,其实50%的人是在路上定酒店,按照携程或者12580数据来看,超过一半打电话定酒店的人也是定的当天的,大家都是在路上定酒店,这个意义来讲定酒店就是行进中的行为,从移动互联网来讲可能会直接抢打电话预定酒店这群人的生意,这样会动到传统旅行社或者携程一部分的根基。而且在外面我们一直说价格是携程的一半或者七折,早期确实遇到了被巨头打压的过程,去年我们被携程打到上线的时候全国就十几家酒店,我们只要上线携程就下线,酒店看你每天给我一单,携程一天给我20单,我当然把你卡掉。

想想这也是历史的必然,肯定作为“小朋友”凭什么不被巨头打,他们当时也是被打着成长起来的。所以我们当时是“绑大腿”,另外就是增加酒店上线速度,第三个就是找媒体哭诉,到北京一周每天早上到晚上哭诉说巨头打我,也是可以渡过难关的。

您讲的微信,对我们来讲,确实我们最近几天讨论的问题也都是微信。如果携程来了的话,如果它是一个传统公司,我们觉得是有机会挑战它的,无知者无畏,但是微信大家更多的是采用了一种逃避心理,微信太强了。所以很多时候我们会尽量找跟微信合作的渠道,尽量看看能不能我们一起把市场做大分点羹。腾讯很强大,但是它电商也没有做好,所以有些脏活、累活、苦活他们不愿意干的,我们先把这些先干好。然后微信这方面看看要不然跟你合作,也是有合作的空间在在的,我们在细分领域把脏活苦活累活干完了,我们对他们也是有价值的,他们对我们来说也是有价值的,这样说不定不是挑战而是机会。

找个细分领域做脏活累活一定能赚钱。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者