|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】黄秀虹:解决30万员工就业最幸福

2012-12-09 20:46 | 作者: 来源:中国企业家网 黄秀虹 领袖年会

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。国美控股集团总裁黄秀虹参加了本次年会“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”。

黄秀虹认为,作为一个女性来说,最幸福的有两件事儿,一个是我个人有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,我认为非常优秀。另外一个作为我们企业的法人,到今天我们能够为中国解决30万员工的就业,这是最幸福的事情。

以下为国美控股集团总裁黄秀虹精彩观点摘录:

黄秀虹:我觉得作为一个女性创业者难在哪儿?首先,我觉得我比较幸运,因为我有两位哥哥在前面创业,我只是在后面干活。在我干活的过程当中,因为我们国美电器的模式是从80年代一直到现在。从90年代末的时候,我们走出了北京,在走出北京的同时,那个时候应该说是我们第二次创业。为什么?因为从1999年我们走出去的时候,这样的一个模式,还不是特别被大家认可和信任。在外边碰到的是什么?大家对你的不信任,然后作为我来说,还要负责采购这一块,最着急大家不给你货,拿着钱给报社,一个月以后给我做广告,他们不同意,我不要,等等这些事情。

我觉得这个可以说是无论是男性还是女性都是一样的,在创业当中碰到的这些事情都是一样的。但是,可能因为这个社会是男性的社会,沟通起来可能夜生活比较有更多的共同语言,更容易沟通一些,女性有很多不变。今天在座有很多男性和女性,我觉得作为一个女性朋友来说,大家先解决婚姻问题,再解决创业问题,解决婚姻问题,我觉得越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,我觉得这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。所以,该有的我们一定要有,而且要早有。无论是事业也好,婚姻也好,我觉得都是挺不容易的。

我想作为一个女性来说,最幸福的两件事儿,我个人一个是我有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,我认为非常优秀。另外一个作为我们企业的法人,到今天我们能够为中国解决30万员工的就业,这是我认为最幸福的事情。

即将要创业的女性们,首先要不怕任何困难,不怕任何不理解,同时要给自己勾划一个美丽的春天,这样肯定能成功。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者