|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】何元仙:创业使人生更美丽

2012-12-09 20:51 | 作者: 来源:中国企业家网 何元仙 领袖年会

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。中华全国妇联浙江省妇联发展部部长何元仙女士参加了本次年会“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”。

何元仙认为,创业使人生更美丽。创业除了要有坚定的信念,执着的精神,还要有抱团精神。刚刚起步的,刚刚学会创业的,或者是已经非常成功的,我觉得我们要互相的搀扶,互相的支持,互相的理解。

以下为何元仙女士精彩观点摘录:

何元仙:非常开心,这是我第一次参加“木兰夜话”,来了认识了一批新的朋友,另外也学到了很多新的理念和经验,刚刚企业家也介绍了很多好的创业的经验。我是江苏省妇联的副主席,我在做处长的时候,我就是兼江苏省女企业家协会的秘书长。我现在分管女企业家协会的工作,我是常务副会长,我和女企业家相处已经将近20年,可以说,应该说我们已经是非常有感情,也是比较了解,但是我觉得是结下了深厚的友情。所以,一讲到女企业家协会的事儿我们都是不遗余力来积极帮助他们想办法。

江苏女企业家队伍,规模以上的女企业家近3万,江苏是一个经济大省,科技大省,文化大省。我接触了这么多的女企业家,包括今天听了夏总,还有这几位刚刚的一个发言,我深深的感到,我们的创业女性真的是非常伟大,我觉得我们这支队伍,它是一个也活力的创业女性队伍,它是一个有美丽的创业女性队伍,同时也是有实力的创业女性队伍。我们刚刚讲的实力,不光是经济实力,同时刚刚夏总讲了有坚定的信心,我觉得信心的实力也非常重要。坚持就是胜利,再有困难坚持到底就是胜利。我觉得她们身上有很多精神值得我们学习。

现在“十八大”提出了在建党100周年要全面建成小康社会,在建国100周年要基本实现现代化。这么一个目标,是我们伟大民族的一个梦想,是我们大家共同的梦想,我们为了实现这个梦想,现在我们的女性创业队伍都在为这个奋力拼搏。我也在这里祝愿我们的女企业家为我们祖国实现我们伟大民族的梦想再发挥我们的生力军。

我感觉创业使人生更美丽。

我觉得创业除了要有坚定的信念,执着的精神,还要有抱团精神。刚刚起步的,刚刚学会创业的,或者是已经非常成功的,我觉得我们要互相的搀扶,互相的支持,互相的理解!

谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者