|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】郭翠芬:新时期女性创业形式越来越好

2012-12-09 21:00 | 作者: 郭翠芬 来源:中国企业家网 郭翠芬

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。

中华全国妇联山东妇联副主席郭翠芬女士参加了本次论坛“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”,并发表了激情洋溢的演说。

郭翠芬指出,95年以来,男女平等基本国策的推出,社会对女性创业的认同度越来越高,刚才讲在80、90年代女性创业的角色,社会认同不是很高。随着,形势的发展,越来越多的女性走向了社会,社会的认同越来越高,应该不存在这个问题,大家对女性创业,整个社会环境非常好。

郭翠芬认为国家的一些法律政策,规定越来越健全,为女性的创业提供了便利,而起希望各位女性精英能到山东潍坊去投资。

以下为郭翠芬女士精彩观点实录:

郭翠芬:大家好,我今天参加“木兰夜话”非常的荣幸,很荣幸的跟这么多女性精英在一起,应该说作为女性创业,在我们改革开放以来,我们国家的改革开放的政策和法律的一些规定应该说为女性创业创造了非常好的环境。95年以来,男女平等基本国策的推出,社会对女性创业的认同度越来越高,刚才讲在80、90年代女性创业的角色,社会认同不是很高。随着,形势的发展,越来越多的女性走向了社会,社会的认同越来越高,应该不存在这个问题,大家对女性创业,整个社会环境非常好。再一个国家的一些法律政策,规定越来越健全。比如全国妇联推动妇女小额担保贷款,为妇女的创业提供了资金的支持。

我们有哪些支持和扶持?这几年作为妇联组织,在这几年一直自己也参与到推动妇女就业创业的工作当中来,从全国妇联到各地妇联一直在推动出台一些政策和措施,一个是我们提出了一些资金上的支持,在全国推动了妇女小额担保贷款。再一个就是一些项目,通过征集各省女企业家创业的项目,组成一个项目部,同时创业导师能够参与到创业当中来。

我在这里发出一个邀请,我们这次组织女企业家参与山东的蓝黄两区建设,诚挚的邀请各位企业家,各位女性精英能参加我们的这个峰会,主要是推动蓝黄两区,有很多优惠的政策,在山东潍坊。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者