|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【年会】庄美丽:女性高管让我们更加震撼

2012-12-09 21:02 | 作者: 来源:中国企业家网 庄美丽

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。美国通用动力公司副总裁庄美丽女士参加了本届年会“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”。

以下为美国通用动力公司副总裁庄美丽精彩观点实录:

庄美丽:

各位领导,大家晚上好!今天非常高兴有机会参加“木兰夜话”,我的普通话说的不太好,所以我说英语,在座的木兰汇的成员及女同胞们,大家晚上好!

(庄美丽的翻译)我们非常高兴而且感谢能在这个特别的机会与在座的各位交谈,我对于能够今天站在这里,面对如此有杰出成就的企业家们,特别是女性企业家们感到无比荣幸。我作为代表美国通用动力公司今天晚上出席这个活动,同时我也想给大家介绍一下我们中国的同事蔡海文,还有黎昕,也是我们的销售代表,还有我自己,我叫高小新,我也是北京代表处的。谢谢!

随着越来越多的女性企业家的出现,女性在社会中日益起到十分重要的作用,作为一名女性,我们的确是生活在这样一个丰富多彩令人振奋的时代。我认为可以成就这样一个时代的主要因素离不开那些自我超越,为成就事业战胜困难和挑战努力驱除困扰,不断在职业生涯与家庭中寻找平衡点的女性们。

那么,像全国妇联这样的妇女组织,以及“木兰夜话”这样的一些活动的组织,也为未来的女性企业家和领导人创造可持续发展的道路起到了至关重要的重要。我们也会对这些组织以及协会做很大的支持合作。对中国有这么多女性高层管理者我感到十分惊讶而且深受触动,而且我觉得在中国这个社会带给女性的机会在某些程度上比美国还要高。

那么,在我任职的公司将于明年1月份上任首位女性CEO,对美国通用动力公司来讲这将是一个非比寻常的里程碑,因为在通用动力公司从来没有女性总裁。下一次我看到女CEO我回告诉她,在中国的这些女性高管会让我们觉得更加震撼。可能不是在座的每一位都对我们公司非常熟悉,下面由我做一个非常简短的介绍,通用动力其中包括主要四大业务集团,由海上系统、地面、两栖作战系统,通讯系统以及航空设备,我们在中国主要中商用航空业务,包括两家子公司,第一是美国的一个公司,还有一个是(英文)。刚才说的第一个公司在中国在销售以及服务方面取得持续的发展。这两个公司在中国地区致力于包括女性同胞内的各界人士的合作,为支持培养包括女性在内的职业人才作出贡献!我们盼望着能够实现人力资源的一个多样化,特别是大力吸引女性人才,我们企盼着在中国实现多样化的工作团队,感谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者