|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

【年会】万建民:创业需要坚韧的信念和勇敢的心

2012-12-09 21:10 | 作者: 来源:中国企业家网 万建民 领袖年会

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。

在“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”论坛上,在支持人万建民先生的引导下,几位女性企业家与女性官员进行了幸福对话,就幸福话题发表了真知灼见。

以下是几位知名女性的精彩发言。

主持人万建民:请问三位老总,现在我们用最简短的话回答一下创业中最幸福的是什么?

夏华(依文集团总裁):最幸福的就是大依文和小依文,我女儿就叫依文,小依文,我觉得这是一个母亲最幸福的事儿。作为一个企业家最幸福的事儿,我觉得现在近5000人的团队,我觉得最幸福的当你成全每一个人,让每一个人的梦想在你这个舞台上实现,你会发现一群人的梦想汇聚成我曾经的大梦想的那一个瞬间,我觉得是幸福的。

何巧女(东方园林股份有限公司董事长兼总经理):我这辈子最幸福好象有几件事情,我只能讲一件了,我有一次搞员工大会,我不知道我孩子来了,一鼓掌我就上去了,他就叫着我妈妈。我从来没有这么高兴过,因为我公司搞活动孩子都不参加,我也不知道他要来,那天我最幸福了,比我上市那天还要幸福一点点。

黄秀虹(国美控股集团总裁):我想作为一个女性来说,最幸福的两件事儿,我个人一个是我有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,我认为非常优秀。另外一个作为我们企业的法人,到今天我们能够为中国解决30万员工的就业,这是我认为最幸福的事情。

万建民:请三位妇联讲讲,用一句话告诉创业女性最需要的是什么?

常红岩(中华全国妇联山东妇联副主席):平常的心和坚定的信念。

郭翠芬(中华全国妇联山东妇联副主席):应该是坚定的信念,坚韧不拔的毅力。

何元仙(中华全国妇联浙江省妇联发展部部长):我感觉创业使人生更美丽。

万建民:创业使女性更美丽。其实大家讲的都是一个意思,讲幸福的时候都是事业和妈妈的感受,讲到创业需要坚韧的信念和勇敢的心,我想这一点大家都是相同的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间