|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【人物】董明珠:格力未来的五年要再实现一千亿

2012-12-09 21:58 | 作者: 来源:中国企业家网 格力 董明珠

在2012(第十一届)中国企业领袖年会颁奖典礼上,珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠女士获得了2012年中国“最具影响力的25位企业领袖”。以下是董明珠女士在颁奖典礼上的发言。

罗振宇:有请中国长江三峡集团公司董事长曹广晶先生。

曹广晶:大家晚上好!他是完美主义者,他说自己从来不犯错误,也有人说他走过的地方杂草不生,22年间,她从一名基层业务员,成长为全球最大制冷企业的掌舵者。2012年她率领企业实现千亿应收,成为中国第一家凭借单一类产品进入千亿俱乐部的家电企业。2012年中国“最具影响力的25位企业领袖”获得者格力集团董事长总裁董明珠。

朱丹:有请董明珠,请获奖嘉宾为获奖者颁奖。

朱丹:请总提问。

曹广晶:在过去的岁月里头,董总给别人的感觉都是非常强硬的,硬朗的一个商业作风。在过去销售渠道的争夺的时候,格力电器曾经放弃了家电连锁的专卖场。但是,现在有一个新的趋势,就是在家电行业里头,电子商务也做的风生水起,请问您是不是也准备拥抱这种趋势?

董明珠:我觉得社会是进步的,社会也是在发展和变化的。电子商务是一种新兴的营销模式,我觉得以后这样的模式和过去的传统模式会并存,所以我们会很好的处理好两者的关系。

曹广晶,谢谢董总,创新,跟您讲的主题是一样的。

朱丹:您获奖我特别自豪,您也是所有获奖者当中的唯一一位女性。

罗振宇:我认识董姐的时候,那时候大概300多亿,她当时跟我讲,说明年就500亿了,过不了几年就一千亿了,我一边吃饭,一边说吹什么呀?但是她马上就一千亿了。今天请教您一个问题,您觉得格力最终能做到多大?尽你的努力。

董明珠:在我在任期间?

罗振宇:对。

董明珠:我想未来的五年再实现一千亿。

罗振宇:再留下几句获奖感言。

董明珠:很感谢《中国企业家》这样的一个论坛会,其实我来了以后也觉得受益不少,听到很多专家,我们这些优秀的企业家的讲话。我觉得在这样的一个碰撞当中,我们会找到自己新的观点,或者我们新的支撑点。但是,我想今天在这里讲一句话,格力电器要脚踏实地,坚定的往前走,谢谢大家!

朱丹:从董总的身上我深深的感受到那种向上的力量,像她今天下午在闭幕演讲当中所说的那样,我们要永远做领袖,不让所有人超越。

罗振宇:对,董明珠的风格就是我凭什么让人超越。

朱丹:所以要付出更多的努力和艰辛。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者