|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

李彦宏:拨“云”见日

2012-12-12 08:14 | 作者: 袁茵 来源:《中国企业家》 李彦宏

埋头布局三年后,百度的移动互联网引擎终于开动了。     

【中国企业家网】作为一位低调的企业家,李彦宏难得一见参加非百度公司组织的活动,但在2012(第十一届)中国企业领袖年会上,李彦宏欣然出席,并发表了精彩的演讲。而他借此借此机会公开澄清前段时间有关他离婚的传言,更是引起媒体的关注。

阳光帅气的李彦宏不仅当选了2012年中国“最具影响力的25位企业领袖”,而且获得了们《中国企业家》的年度大奖,可谓双丰收。在中国企业领袖年会现场,为李彦宏颁发奖杯的是现任第十一届全国人大内务司法委员会副主任委员、民建中央副主席、经济学家辜胜阻先生,辜胜阻先生公布的颁奖词中提到“他呼唤狼性,他二次腾飞,他迎接移动互联网不可预知的挑战”,这正是李彦宏及百度在过去一年中的卓越表现的恰当表述。

而李彦宏在回应有关百度如何能够不被超越的话题时则表示,用搜索的人如果用起来越简单,后面做搜索的人其实就要做更复杂,更高端,更难以做到的事情。我每天都觉得非常兴奋,非常激动,就是因为我每天都看到有很多很多可以提升的空间,我每天都能够找到在百度上搜索的结果不让我满意的地方,我每天都在跟我的团队讲说,为什么这个东西你还没有改过来,还没有做好。所以,超越百度的方法其实很多,路径也是很多的。但是,我们是不甘心被超越的,我们也是自己每天在下很多功夫,做很多的努力,希望能够给我们的网民,我们的用户带来更好的搜索体验。

对于有关李彦宏的离婚传言,李彦宏正式回应道,“前段有人散布谣言说我离婚了,我太太知道了之后非常的气愤,她就说,商业竞争怎么可以有这么卑劣的手段,我也很气愤。”虽然饱受谣言中伤,但李彦宏对于中国的商业环境仍然表示乐观,他说今天这样的一个环境,讲“美丽商业”这样的一个话题,他还是很认可的。原因在于,整个中国经过了这么多年的发展,我们的商业其实越来越有秩序,越来越合理。如果倒退20年,像我这样的人是没有可能把一个企业做到这么大。因为他不喜欢跟别人打交道,不喜欢做政府关系,就喜欢坐在电脑前面一点一点的琢磨那些产品的问题,每一个字体应该是什么样子,每一句话应该怎么说,每一个搜索的结果应该怎么样提升。而作为一个永远的宅男,还能取得成功,这让李彦宏感到当前这样的一个社会其实是非常美妙的。

以下为《中国企业家》就自己的观察及采访,采写的2012年第23期的封面文章。

文 | 本刊记者  袁茵   摄影 | 邓攀

百度在移动互联网领域踌躇不前吗?

“不!”2012年9月3日上午,百度世界大会,李彦宏坚定地给出答案。看起来他没有受到“3B大战”的影响,穿着百度Logo衬衫和休闲裤,向外界讲述着自己对移动互联网的看法。他选了一件白色衬衫,很配他的演讲主题“云计算”,这是百度切入移动互联网的路径,稍后他还有七大“百度云武器”发布。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者