|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王亚伟私募产品低调开售:没有宣传单 但买的人很多

2012-12-14 10:01 | 作者: 王洁 来源:北京晨报 王亚伟

曾经的公募一哥——王亚伟的首款私募产品,昨天开卖了!在A股市场又一次迷茫之际,昔日王者终于“归队”。

据悉,这只备受关注的私募产品全名为“外贸信托昀沣证券投资集合资金信托计划”,不过发行非常低调,“连产品宣传单都没有,但买的人很多。工作人员说,不能把宣传单随便给人,只能口头给客户说。”昨天,一位国信证券的潜在客户对北京晨报记者透露,该产品对外要求的认购门槛是2000万元,内部客户为1000万元。其确定的募集期为:2012年12月13日至2012年12月21日,打款时间暂定为下周五以前。

事实上,只要有王亚伟的招牌,低调与否根本不影响募集。之前,就有市场人士预计,以王亚伟公募一哥的名气和在华夏基金期间的业绩,要募集100亿的私募产品并不是什么难事。

不过,昨天有消息称,王亚伟的首只产品募集资金可能控制在10亿元以内,待第一期有了业绩支持,以后再扩大募资规模。此外,该私募产品将只限于投资国内市场,投资范围包括股票以及股指期货,其中股指期货上限为20%。

从公募领域隐退的王亚伟,“服务高净值客户”这一定位已经十分清晰。今年5月,王亚伟从华夏基金辞职。7月9日,其在香港注册资产管理公司“Top Ace”,意为“顶尖王牌”。该公司11月20日正式取得香港证监会“提供资产管理”(第9号)的牌照,这意味着,王亚伟的香港公司短期内只可以为“专业投资者”提供服务,其服务的目标客户必须是高净值客户人群。

昨天,与香港一水之隔的深圳,不少富豪跃跃欲试,要想搭乘王亚伟这趟快车。而市场人士则认为,王亚伟此时复出时机不错。目前一些大盘蓝筹股估值处于历史底部,部分蓝筹股已见底。A股在触及1949.46点新低后重新站回2000点,王亚伟此时筹备入市,是否判断A股已触底反弹,市场将极度关注。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者