|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王亚伟复出外界褒贬不一 首次开腔剑指银行

2012-12-20 09:28 | 作者: 王婷 来源:证券市场红周刊 王亚伟

王亚伟“奔私”后,首个私募产品低调出炉。近日,微博人士爆料称,王亚伟的私募产品,身家没有亿元根本买不到,而且数亿资产中,还明确不包括房产土地厂房等实物资产。有网友调侃,王亚伟的这种低调也太牛了,以后有人想表现低调,只要不经意地冷冷地说一句“我买了些王亚伟的私募”就行了。

据了解,王亚伟的首只私募“外贸信托【昀沣】证券投资集合资金信托计划”的托管行为招商银行,所拥有的高净值人群人数力压中农工建四大行。

不过,市场人士对此评论不一,有网友认为,其实所谓“公募一哥”操作股票的“成功”很大程度上依赖于重组股的投资收益,这其实很难复制和持续。

还有人表示:最终还是要看业绩,光品牌NB木有用啊,庞氏当年品牌也很NB。

近日,千合资本董事长王亚伟复出后首次开口便剑指银行,他表示:从宏观上看,基金业虽然还比较弱小,但随着政策松绑,放到整个财富管理市场,基金业的成长空间还很大。银行虽然很强,但没有增量,存款搬家到财富管理市场后,大家都在抢银行的蛋糕,利率市场化,银行会面临成本提高利润下降的局面。券商是机遇与挑战并存,既有新的业务与新机会,人才也有优势,但传统业务有可能遭遇新进入者的挑战。

基金业的前景是最光明的,原来管得比较死,现在政策放开了。财富管理行业的核心是投资能力,这方面基金有比较优势,国外独立的资产管理公司管理了绝大多数资产,而不是拥有渠道或资产的公司,因为这些独立的资产管理公司往往业绩领先。中国基金业的制度红利也正在释放,在机制上,基金业有一定的相对优势,如人才方面,三年后基金行业的激励问题可能解决,相对其他机构可能会走得快一些。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者