|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

转投私募王亚伟会买哪些股票?或将抄底错杀的“旧爱”

2012-12-27 11:53 | 作者: 高丽霞 来源:投资快报 王亚伟

自从与王亚伟扯上联系,许继电气昨日盘中再度冲击涨停,最近7个交易日该股已经狂飙逾50%。王亚伟虽然退出了公募,但其一举一动依然是媒体和市场追逐的焦点,如今其发行的首只私募产品“外贸信托昀沣证券投资集合资金信托计划”已经宣告成立,在挖掘“王亚伟概念”股票方面,市场一直都是乐此不疲。

而从王亚伟以前的操作手法来看,原先华夏大盘和华夏策略重仓的个股,在基本面没有没有太大改变的情况下,又经过了市场两个季度的调整,这些被错杀的“旧爱”或将重新映入王亚伟的眼帘。

许继电气或是一哥“旧爱”

围绕王亚伟的始末一直都是在聚光灯下,但市场不会空穴来风,从王亚伟进军私募,到目前首只产品的成立,整个流程都是从传言开始,但最后市场都一一验证了传言。

12月21日,王亚伟进入私募界后的首只产品顺利地完成了募集,且刷新了多项纪录,比如轻松募资20亿元,超越此前所有阳光私募产品的首发数据;固定管理费率达到2.5%,也刷新了此前2.2%的最高纪录;认购门槛最高达到2000万元,刷新重阳一期创下的1000万门槛。

产品成立后,这只产品建仓的动向也是市场关注的焦点。21日,许继电气的盘后公开交易信息显示,王亚伟所在的国信证券深圳红岭中路营业部当日买入2030.17万元,位列“买入金额最大前5名”的第5位。

另一个重要信息是,国信证券深圳红岭中路营业部两年来首次出现在许继电气龙虎榜单中。而从华夏策略二季度末的十大重仓股来看,许继电气很有可能就是王亚伟的“旧爱”。

公开资料显示,今年5月4日,王亚伟从华夏基金辞职,基金经理巩怀志接管华夏大盘精选,谭琦则接管华夏策略。而华夏策略半年报显示,许继电气为其第十大重仓股,持有139.96万股。而三季度,华夏策略继续加仓许继电气3.21万股,持股数量增至143.19万股。

虽然许继电气首次现身华夏策略,是在王亚伟离职后,但从时间点来看,许继电气仍极有可能是王亚伟当时的建仓。

众所周知,王亚伟以狙击重组股而著称。而许继电气早在2009年便有强烈的重组预期,当年11月已经提出了定向增发方案,但2010年8月,公司又撤回发行股份购买资产的申请。几经周折后,今年年底许继电气在停牌两个多月后,12月18日晚间公司发布了定向增发预案,正式拉开重组突围的序幕。且根据此次重组方案,许继电气是将集团当前最优质的资产悉数注入到上市公司。

一季度加仓10只个股

华夏大盘精选和华夏策略此前披露的三季报显示,在经过两个季度的调仓后,华夏大盘和华夏策略原十大重仓股多数被换。

对于华夏策略混合,三季度末时,除中国石化、中国联通两只重仓股依然保留,广汇股份(即广汇能源)、云南城投等8只重仓股已然从十大重仓股名单中消失。其中,大秦铁路、东方金钰等6只重仓股是于二季度时被换,而广汇股份、云南城投这两只则为三季度遭遇调换。

从一季报可以看出,王亚伟当时现身43只个股,主要重仓11只,其中中国石化、华泰证券、招商银行、云南城投4只个股均是在今年一季度才建仓的。

不过王亚伟转投私募后曾公开表示,“银行虽然很强,但没有增量,存款搬家到财富管理市场后,大家都在抢银行的蛋糕,利率市场化,银行会面临成本提高利润下降的局面。”从这也可以看出,王亚伟明显看空银行股。

因此原来重仓的兴业银行、招商银行,王亚伟或许并不会重新拾起。与此同时,广汇股份、大秦铁路、东方金钰、南风股份均在一季度遭到了王亚伟不同程度的减仓,只有中国联通,王亚伟在一季度加仓了500万股。洪都航空,则是持股未动。

从原来十大重仓股可以看出,中国石化、华泰证券、云南城投、中国联通、洪都航空这5只个股或将重新映入王亚伟的眼帘。

除了十大重仓股外,一季度末还有32只王亚伟的隐形重仓股,但王亚伟一季度加仓的则有嘉寓股份、科新机电、松芝股份、世纪鼎利、华润万东、华星创业这6只个股。

或将抄底错杀的“旧爱”

虽然在创出1949点的新低后,A股市场强劲反弹。但二季度以来,上证指数还是下跌为主,跌43.66点,在泥沙俱下的市场下,不少优质个股被错杀,当然也包括王亚伟曾经的爱股。

统计显示,二季度以来截止到昨日,王亚伟一季度末现身的这43只个股,只有15只出现了不同程度的上涨,11只涨幅超过10%。其中涨幅最高的三只是东方金钰、沙河股份、*ST天成,期间分别上涨72.46%、60.47%、44.91%。

但跌幅在20%以上的个股也有11只,天威视讯跌幅最大,为33.83%。广电网络、南风股份、欧比特三只个股跌幅则超过了20%。

对于这些当时精挑细选出来的爱股,转投私募后的王亚伟会不会自己抄底建仓呢?市场分析人士认为,如果这些个股基本面没有恶化,王亚伟当时选股的指标,在这些个股上并没有发生改变,那经过下跌后的个股,会为王亚伟提供更好的买入价格。当然这也不能孤立判断,还是要结合当前市场的整体估值来考虑。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者