|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

社交新闻网Reddit创始人施瓦茨自杀 年仅26岁

2013-01-14 10:21 | 作者: 小贝 来源:腾讯科技 Reddit 施瓦茨

施瓦茨的好友兼导师科里多克特罗称他是一位“用远大的理想全身心投入到自由事业”中的人,但同时也是一位“非常情绪化的年轻人”。

社交新闻网Reddit创始人施瓦茨自杀

Reddit联合创始人艾伦施瓦茨

北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,年仅26岁的社交新闻网站Reddit联合创始人艾伦施瓦茨(Aaron Swartz)周五在纽约的公寓里自杀,他曾患有忧郁症,而且面临着审判和可能的牢狱之灾。

施瓦茨的叔叔已经证实了这一消息,施瓦茨的律师埃略特彼得斯(Elliot R. Peters)说对媒体证实说:“非常遗憾,这个悲剧和令人心碎的消息是真的。”施瓦茨的好友兼导师科里多克特罗(Cory Doctorow)称他是一位“用远大的理想全身心投入到自由事业”中的人,但同时也是一位“非常情绪化的年轻人”。

施瓦茨的朋友们说,他曾有忧郁症的历史,施瓦茨自己也曾在博客里公开承认这一点。他还可能面临着牢狱之灾,因为他曾潜入麻省理工学院下载了大量JSTOR在线期刊资料。

施瓦茨的母亲周六早上在《黑客新闻》(Hacker News)上写道:“艾伦对自己的案件和即将接受的审判感到非常忧郁,但我们却不知道他正经历着如此巨大的痛苦。艾伦是一位非常出色的年轻人,他在自己短暂的生命里为世界做出了很大的贡献,我对他未能完成的事业感到遗憾。正如你们可以想象的,我们都会非常怀念他,这是一种无尽的悲伤。”

不幸的是,施瓦茨并非第一位与忧郁症作斗争的创业公司创始人。去年也曾有一例相似的悲剧故事,开源社交网络Diaspora联合创始人伊利亚朱托米尔斯基(Ilya Zhitomirskiy)也自杀身亡。

施瓦茨对互联网产生过巨大的影响,他创造了两家公司,最后合并形成了Reddit。在Reddit之前,施瓦茨曾在年仅14岁的时候就参与编写RSS 1.0。他还参与创建了一个名为“要求进步”(DemandProgress)的呼吁组织,鼓励人们在新闻影响到自己的时候采取行动。另外,施瓦茨曾大力反对《禁止网络盗版法案》(SOPA)和《保护知识产权法案》(PIPA)这两项法案。

去年9月份,施瓦茨在自己的博客上发表了几乎是最后一篇文章,标题为《直面痛苦》(Lean Into The Pain)。这是一篇关于如何应对精神和实际困难的鼓舞人心的文章。

以下是这篇文章的摘选:

当你刚刚付诸实践的时候,总是会感觉痛苦。并不像触摸滚烫的火炉那样痛苦,但如果你在追求唯一目标的时候想要避开痛苦,那么你肯定会停下来。但如果你不断练习,那么……只会感觉更加痛苦。当你开始做之后,如果你确实付出了努力,那么你经常会感到精疲力尽和疼痛万分。接下来可能会更加糟糕。

在这种情况下,你有可能完全放弃,再也不回头。痛苦并不是很有趣,然而我们还是要坚持下去,因为我们知道,长远来看,痛苦只会令我们更强大。下一次,我们可以接受更大的困难,在痛苦开始前实现更多。

认识到这一点非常重要。事实上,我们把痛苦看作某一种快乐,推动自己前进的感觉相当不错,这能够使自己与痛苦作斗争并且更加强大。感觉自己的燃烧吧!第二天醒来时感觉疼痛是件有趣的事情,因为你知道这只是自己更加强大的标志。

很少有人能够认识到心理痛苦同样如此。大多数人把心理疼痛当作滚烫的火炉,如果感觉某些事令自己感到害怕或压力巨大,他们会迅速停止考虑,改变想法。

问题在于,那些最令我们痛苦的主题,往往也是对我们最为重要的事情:这是一些我们最想要的项目,最重视的关系,对我们未来影响最为深远的决定,我们能够承担的最大的风险。我们对这些感到害怕,因为我们知道需要付出很多。但如果从来不思考这些问题,我们就永远无法完成这些事情。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者