|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Twitter掘金移动:中国门徒商业变现仍在摸索

2013-01-27 09:32 | 作者: 王钟婉 来源:腾讯科技 Twitter
返回原始文章页

Twitter掘金移动:互动广告效果佳

重用户体验 中国门徒商业变现仍在摸索

自从Twitter 2006年面市以来,微博类产品就有两个挥之不去的问题:能赚钱吗?如果能,怎么赚?

很长一段时间,中国互联网行业都认为“有了用户和流量,就不愁商业模式”,但在移动互联网时代,迄今尚未出现真正规模营利的移动互联网产品。反观美国的Twitter在广告业务上开始显现成功的早期征兆,而这个成果不得不归功于它的移动广告策略。

Twitter公司绝大部分的营收都来自用户移动设备上的广告,只有少部分才是网站。其中一个很重要的因素:在手机上看到Twitter广告的人有很大比例会点击或是对其进行互动,其有效性也是广告主愿意支付高额广告费的原因。

Twitter首席执行官迪克?科斯特洛(Dick Costolo)对此解释称,Twitter广告参与性高有以下两个原因。首先,Twitter的广告也是Twitter消息,所以它们是Twitter 旗下网站和用户体验的“有机组成部分”。其次,Twitter广告的自身特点意味着它们可以投放于包括移动设备在内的各类设备上。

预估2014年营收将破十亿美元根据美国市场研究公司eMarketer预估,Twitter在2012年光是在移动广告上面的销售收入,就高达近1亿3500万美元,比起2011年在移动上面的零收入有惊人成长。

自去年四月开始推出移动广告后,Twitter整体营收从2011年的1 亿4000万美元,迅速以86.3%的速度,成长到近2.9亿美元,2013年还将到达5.45亿美元。更有两名Twitter匿名高层向纽约时报透露, 公司内部预测2014年的营收将突破十亿美元。

 

Twitter掘金移动:互动广告效果佳 重用户体验

Twitter广告营收逐年增幅

由于Twiter尚未上市,并不需要将内部的销售数据公诸于世,因此外界尚无从得知确切的营收数字。然而多家外媒报道,Twitter很有可能 在2014年进行IPO,到时公司将必须向美国证交委员会呈交过去数季的广告收入资料。专门研究即将上市公司的风投Greencrest Capital公布的报告,预估Twitter市值可能在110亿美金左右。

置入广告吸引用户讨论

过去七年內,Twitter证明了自己社交媒体平台的价值,并挟着自己1亿4千万名用户的优势,成功地将流量变成现金。在国内微博还在摸索移动平台广告的最佳方式时,Twitter已经找到属于自己的立足点。

Twitter的移动广告业务之所以成功,在于广告主可以很简单地将任何推文转成广告。包括谷歌在内的许多公司的移动广告业务,由于需求较低,因此费率也较网站便宜。但Twitter在移动与网站上的广告形式完全相同,无论哪一个平台,广告主所支付的广告费率都一样。

此外,Twitter也针对用户的喜好,归纳出最想要看到的广告品牌类别,分别为餐厅、零售业者、包装食品、电视娱乐、折扣网站,当中以餐厅的比例最高占了36%。这有助于广告主在投放广告时,能有更明确的属性。

 

Twitter掘金移动:互动广告效果佳 重用户体验

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者