|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【资讯】韩国汽车易容师彼得•希瑞尔离开的遗憾

2013-02-23 09:26 | 作者: 马吉英 来源:《中国企业家》 瑞尔 彼得 易容 韩国 汽车

60岁的德国人彼得·希瑞尔(Peter Schreyer)在韩国最大、世界第五大汽车集团里扮演的角色,已经从才华横溢的汽车设计师跻身为企业高管。据韩国媒体消息,希瑞尔将兼任新设立的现代-起亚汽车总设计师一职,负责现代-起亚的设计规划与战略。去年年末,他被任命为起亚总裁,成为该韩国汽车品牌的首位外籍总裁。

这位爱穿黑色衣服、戴黑框眼镜的汽车设计师有着沉甸甸的履历:拥有英国皇家艺术学院“荣誉博士”头衔,他在汽车界的代表作也证明了他的才华并非徒有虚名。

在2006年加盟起亚汽车之前,他是奥迪首席设计师,2002年成为大众集团首席设计师。从大众到起亚,两个品牌之间的悬殊让业界把他比作诗人,“结果不是疯狂就是灭亡”。2012年起亚的销量只有272万辆,不足大众907万辆的三分之一。希瑞尔的到来让振兴起亚品牌的目标变得不那么遥远。

加盟起亚第二年,他就公布了起亚品牌全新的“虎啸式”前脸造型。2009年,他在起亚设计的第一款车型福瑞迪上市,人们惊呼,希瑞尔成了韩系车的“顶级整容师”。随后上市的起亚秀尔、K5等车型,也凭借鲜明的设计风格赢得了市场的喝彩。

有人欢喜有人愁。大众集团监事会主席费迪南德·皮耶希(Ferdinand Pi隿h)在说起让希瑞尔离开大众时不无遗憾:“我们不应该让他走。”

注:本文详见2013年第3/4期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者