|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

陈志武:钓鱼岛战争若爆发 中国经济将倒退十年

2013-02-25 08:24 | 作者: 来源:凤凰财经 陈志武 钓鱼岛

陈志武:钓鱼岛战争若爆发 中国经济将倒退十年

著名经济学家陈志武

2月24日,著名经济学家陈志武在亚布力闭幕主题演讲上表示如果中国在未来这些年要发生一次战争的话,可能首先要做出牺牲的包括在座的那些企业家,你们的企业不管是从事外贸的还是不从事外贸的,都会直接间接地受到很大的冲击。如果要是说让我做一个预测的话,如果有一个一定规模的战争,不管是钓鱼岛还是其他的,中国经济倒退十年是很容易发生的事。

陈志武称不管是钓鱼岛还是海南不同岛屿的纠纷,最近几年中央电视台每天要花很多的时间谈这个话题。在网上尤其我们能看到很多情绪化的表达。比如说我们从小就学到的一些陈述了。一寸山河一寸血,我愿意为捍卫国家领土的完整流尽最后一滴血。

我顺便讲一下,过去几年我也经常给一些对我有兴趣的领导给我建议,中国的外交政策领导成员今后做一些拓展,不能够包括外交部体系和国防体系、军队体系的。尤其应该要增加一些企业家和经济官员的成员。因为我之所以今天就这个平台,就这个机会跟大家做这个交流,也是让我意识到企业家不能够不去关心中国的外交政策,还有国防政策方面的讨论,我们也更多应该意识到如果中国在未来这些年要发生一次战争的话,可能首先要做出牺牲的包括在座的那些企业家,你们的企业不管是从事外贸的还是不从事外贸的,都会直接间接地受到很大的冲击。如果要是说让我做一个预测的话,如果有一个一定规模的战争,不管是钓鱼岛还是其他的,中国经济倒退十年是很容易发生的事。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者