|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

巴菲特:如果我是库克 肯定会选择回购苹果股票

2013-03-05 10:49 | 作者: 林靖东 来源:腾讯科技 库克 巴菲特 肯定 苹果 选择

“他们现在拥有的现金或许太多了,原因是有三分之二的现金在海外,并没有纳税。”

北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,伯克希尔哈撒韦董事长沃伦巴菲特(Warren Buffett)周一早上接受CNBC早间电视节目Squawk Box采访时称,如果他的库克,他肯定选择回购苹果股票。

巴菲特是全球最著名的价值投资者,坚持长线投资,一直被誉为“股神”。他在接受采访时回答了苹果投资者最关心的两个问题:一是苹果股价下跌;另一个是苹果应该如何利用手中的现金。

关于投资者希望苹果提高股息的问题,巴菲特说:“我现在并未持有苹果股票,以前也没有买过,但是我曾在几年前与乔布斯(Steve Jobs)谈到过他们应该如何使用现金的问题。我认为你最好的选择就是好好地经营企业,股票会作出相应的反应。”

关于大卫埃因霍恩(David Einhorn)要求苹果发行优先股的问题,巴菲特表示:“我会不理会他的意见。我会从长期角度来考虑如何经营好一家公司,目标是在未来5年到10年内创造最高的价值。你不能目光短浅,从影响股价短期涨跌的角度去制定经营战略。伯克希尔哈撒韦公司的股票在历史上出现过4次下跌50%的情况。当股票下跌幅度较大的时候,如果你手上有富余的现金,你就应该回购股票。你只要保证让公司不断创造价值就行了。”

巴菲特继续说:“每次在伯克夏哈撒韦股票下跌时,都会有人跳出来指手划脚,质问你为什么不这样做或是那样做。派息。我认为,苹果在创造价值方面做得很好。他们现在拥有的现金或许太多了,原因是有三分之二的现金在海外,并没有纳税。”

巴菲特称:“当年乔布斯打电话给我时,我问他,你的公司的股票便宜吗?他回答,是的。我说,那么你现在拥有的现金超过了公司所需的现金吗?他说,有一点儿。我说,那你就回购苹果股票吧。他没有那么做。现在,当我们公司的股票从9万美元下跌到4万美元到4.5万美元时,我肯定会回购股票。如果你能以较低的价格买到优质的股票,你就应该大胆地去做。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者