|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

郭广昌:国家重点关注金融、环保和互联网

2013-03-07 08:12 | 作者: 徐沛宇 来源: 一财网 复星 广昌 重点 互联网 金融

全国政协委员、复星集团董事长郭广昌6日接受记者采访时表示,国家重点关注的领域是复星集团投资的重点,包括金融、环保和互联网三方面。

郭广昌说,“内需的增长是我们关注的投资重点,这就包括金融需求的增长;此外,对环保产业的投资也是我们的重点,第三,我们还必须深入、密切地关注互联网,因为互联网带来的变化,不仅是一个孵化工具,也不仅仅是电子商务,而是由电子商务所带来的供应链、生产方式的变化,已经深刻地影响到整个经济结构。”

在金融业的各种细分领域中,“金融租赁,尤其是对中小企业的金融租赁业务是我们重点关注的,复星将来还会进一步加大对金融业的投资。”郭广昌说,在海外投资方面,复星今年会有一些并购活动,主要集中在消费品、金融和旅游等行业,地域主要在欧美地区。

作为全国政协委员,郭广昌对于此次政府工作报告印象最深的是,以更大的政治智慧和勇气进一步推动改革开放,并进一步明确了不同所有制之间要平等竞争各种资源。

“我理解的各种资源中,金融资源是很重要的一种,而金融资源的分享是不平等的。在金融资源的分享过程中,很重要的因素是信用,国有企业的信用成本天然地比小微企业低。如果要公平竞争,就一定要让小微企业的信用成本降到合理的程度。这就需要建立合理的市场体系,以市场化的方式来降低小微企业的成本。”郭广昌说。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者