|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

丁磊:移动互联网商业模式需大环境推动

2013-03-07 09:20 | 作者: 来源:中关村在线 丁磊 模式 互联网 环境 移动

近日,网易CEO丁磊在接受国内媒体采访时表示,移动互联网的商业模式并非不可突破,但需要等待和培养,这并非是任何一家国内互联网公司可以凭一己之力改变的,更需要整个大环境的推动。

网易CEO丁磊

对于移动互联网的商业化问题,丁磊表示“移动互联网的商业模式并非不可突破,但需要等待和培养”。丁磊解释道,首先是我们的用户正经历从“免费”到“付费”的转变。对于企业来说,等待用户的转变是一个痛苦的过程。其次,企业应该为之后盈利模式的产生做好准备和预判。最后,不只是用户需要从“免费”到“付费”进行习惯改变,互联网公司从自身也应该改变其对待内容的态度,减少急功近利心态对行业的伤害。

至于网易在移动互联网方面的布局,丁磊对此表示,在移动互联网崛起的环境中,网易将以媒体业务为主导,构建起由资讯、教育、效率、娱乐四个维度组成的云端布局。目前公司旗下有30多款移动产品和应用,用户安装总量接近2亿。

而在布局上,网易在移动互联网领域还打造了纵横两条线,有道云笔记、网易lofter、网易云音乐等应用可以对功能点进行纵向深入,网易云阅读、网易新闻客户端之类可以不断扩充功能的综合性应用。

最后,丁磊表示,网易强势的业务并非是强行进行移动互联网化的嫁接,而是在充分考虑用户的使用需求后,为用户提供一个新选择。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者