|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“两会”女企业家代表风采盘点:李小琳人气最旺

2013-03-08 07:52 | 作者: 来源:中国企业家网 李小琳

【中国企业家网】今天(3月8日)是国际劳动妇女节,正在北京召开的全国两会上,一些女企业家代表、委员的身影格外令人注目。巾帼不让须眉,这些叱咤商海的女企业家代表委员们活跃在两会舞台上,聚焦时事、关注民生、参政议政,她们的优雅和大气,让世界看到了中国“她力量”的崛起。

这些“商界木兰”们正用女性的力量重塑商业、重塑社会,她们的崛起为经济寒冬添加了一抹亮丽的色彩、一阵温暖的春意。中国企业家网希望参加两会女代表委员能够提出更具代表性的提案。在这里,中国企业家网全体员工祝天下所有的妇女同胞们,节日快乐!

全国政协委员、中国电力国际有限公司党组书记、董事长李小琳

身着一件深色上衣,围一条桃红色的围巾,作为一名“老委员”,李小琳说,政协委员是一种荣誉和信任,更是一种责任和使命,在政协发挥好作用,有位就必须有为,有为,在于建言献策。

今年是李小琳连任第十二届全国政协委员,并由妇联界转到了经济界。身为中国电力国际有限公司董事长的李小琳,无疑是经济组最受关注的委员。在过去的5年里,“电力一姐”李小琳共提交了21份提案,其中一半得到部委回复。在今年她共提交了四份提案,涉及电力行业、电力体制改革、绿色能源、低碳生态智能小镇建设。

“今年,我提交的第一份提案是有关深化电力改革的。我觉得,要实现小康社会和“两个翻番”的战略目标,构建安全、清洁、高效的电力能源体系,新一轮的电力市场化改革就应该适时启动,从而实现电能交易向竞争服务型转变。

第二份提案是关于《开展国家绿色智能电力系统试点的建议》。当前,国际上 以新能源和用户协同为主要特征的智能电网称为“绿色智能电力系统”。这个系统在欧美等国已经开始兴起,并且推动了电力能源生产、使用方式和社会生活方式的深度变革,而我国已经滞后了。所以,我国极需开展国家级项目试点,积累经验、制定标准、突破技术、形成产业。

第三份是关于建议修订电力法的提案。现行《电力法》是1996年颁布实施的。17年来,电力工业规模、技术、生产力水平、行业组织结构等都发生了巨大变化,因此,极需修订《电力法》,以适应和推动电 力工业可持续发展。

第四份提案是关于《建立国家低碳智能小城镇试点,推动新型城镇化建设》。我觉得,要符合当前我国城镇化建设的思路,就要把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程,实现“集约、智能、绿色、低碳”的城镇化,从而促进我国新型城镇化高标准高起点开展。”问及两会的提案,李小琳认真负责地回答道。(亚太商讯)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者