|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

郭台铭对夏普引入三星大为光火:鸿夏恋或泡汤

2013-03-08 08:42 | 作者: 来源:比特网 郭台铭 夏普 三星 大为 夏恋或

3月7日消息,根据台湾媒体《精实新闻》报道,在夏普宣布结盟三星前的5日下午,位于大阪市的夏普总部弥漫着一股紧张氛围,主因夏普社长奥田隆司、会长片山干雄原先预定于5日傍晚和鸿海董事长郭台铭举行的首脑会谈紧急遭到中止。

夏普6日宣布与三星电子结盟,三星将取得夏普约3%股权、而夏普则将扩大对三星的面板供应;夏普此举主要是希望提高低迷的面板产能利用率,双方均受益。然而此事却让鸿海陷入囧境,因为2012年3月,夏普与鸿海集团签署协议,后者将以每股550日元(约合6美元)的价格收购夏普9.9%股份。本次交易很可能让鸿海入股夏普的交易彻底泡汤。

日经新闻7日指出,在夏普宣布结盟三星前的5日下午,位于大阪市的夏普总部弥漫着一股紧张氛围,主因夏普社长奥田隆司、会长片山干雄原先预定于5日和鸿海董事长郭台铭举行的首脑会谈紧急遭到中止。

根据夏普人士透露,夏普原先计划利用上述首脑会谈向郭台铭告知与三星结盟的事项,并希望藉此获得郭台铭的谅解,不料郭台铭提前获知该结盟讯息,故火大取消该首脑会谈。

据日本媒体J-CAST报导指出,关于市场忧心结盟三星恐让夏普及苹果的技术情报外流给三星一事,夏普发言体系表示,与三星之间仅止于资本合作(金钱关系)及面板供应,双方并未签署技术合作等相关契约,故夏普与三星既不会进行共同研发也不会进行技术提供,加上三星完全不会介入夏普的经营、也不会进行董事派遣,故应不会发生技术外流的问题。

夏普并指出,正持续和鸿海就资本合作一事进行协商,且并努力让双方的资本合作得以实现,而此次和三星结盟完全和鸿夏恋没有直接关系,且向鸿海说明之后也已获鸿海的理解。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者