|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

宗庆后:北漂者应回到家乡去 在那更容易受尊重

2013-03-10 09:22 | 作者: 来源:财经网 宗庆后

3月9日下午,全国人大代表、哇哈哈集团董事长兼总经理宗庆后在驻地接受了中国网记者的采访,谈及80后北漂者该如何做出人生选择时,他表示,北漂者应该回到家乡去,在家乡更容易受到尊重。

到底是追求梦想,承受一线城市的房价高涨、交通拥堵、工作压力山大,还是回归家乡,返入二三线城市,安居乐业,享受生活?很多怀揣梦想进入大城市打拼的80后也许每天都会面对这样的选择。

对此,全国首富、人大代表宗庆后表示,北漂者还是应该回家乡,现在的年轻人都不愿意回到县市里去,其实那边更受到尊重,北漂者太多,没办法成长。

宗庆后说,年轻人还是要靠自己打拼,包括自己的女儿也是如此,宗庆后表示,自己的女儿很独立,也没有给她过高的期望,让她自己努力发展。

宗庆后眼中的“中国梦”

宗庆后说,中华民族是优秀的民族,几乎历朝历代都是强国,包括在杭州建立的南宋,当时的GDP占全世界超过一半。由于清政府的腐败,闭关锁国,在很长一段时间,中国受尽了屈辱。改革开放以后,在很短时间内,中国成为了世界第二经济大国,中华民族是有希望的。

宗庆后说,“中国梦”是一个强国梦,不再受人欺负,同时也是建成高水平的小康社会,老百姓拥有幸福美满生活的“中国梦”。

宗庆后表示,个人的“中国梦”就是事业的发展,把企业做到世界一流水平,增加国家的财力,为国家能够实现小康社会做更多的努力。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者