|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

杨伟东:“杨氏”土豆来了

2013-03-11 07:36 | 作者: 袁茵 来源:《中国企业家》 杨氏 土豆 杨伟东

文_本刊记者 袁茵

优酷土豆合并一年后,土豆是何种风味?

杨伟东将给出新的答案。优酷土豆集团日前宣布,任命杨伟东为优酷土豆集团高级副总裁兼土豆网总裁,全面负责土豆网品牌下的内容、市场、营销等核心运营业务。这是优酷土豆合并以来,土豆网高层最重要的一次人事变动。

杨伟东并非来自视频行业,他曾就职于联想、诺基亚和麦特文化。2002年至2011年,杨担任诺基亚大中国区市场营销总监,负责品牌、全系列产品及互联网服务的广告等业务。那时以品牌方的身份,他与优酷创始人古永锵和土豆创始人王微都有过合作。古永锵对杨伟东的团队管理经验和执行力给予积极肯定,认为他将带土豆网走向新的未来。

不过,王微的独特气质已给土豆打上“时尚、青春、个性,不甘平凡”的深刻烙印。外界最关心的是“杨氏”土豆味道如何,是否会丧失“文青”范儿?

从履历看,杨伟东的确做过一些很“文青”的项目,在麦特文化期间策划了MMAX未来影像季、MMAX大爬梯音乐生活节等系列青年文化活动品牌。 

至少“杨氏”土豆得到了王微的认可。王微说,多年合作,杨伟东对土豆网品牌有了深刻独到的理解,尤其对创新的激情和意识非常强烈,这一点与土豆的DNA高度契合。王微相信:“伟东会让土豆更土豆。”

但愿如此。

注:本文详见2013年第5期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者