|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

杨元庆欲收购智能手机制造商 黑莓称不排除被收购

2013-03-12 09:38 | 作者: 明轩 来源:腾讯科技 杨元庆 制造商 智能 手机

杨元庆欲收购一智能手机制造商 黑莓闻言大涨14%

联想集团首席执行官杨元庆

北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,法国商业日报《回声报》(Les Echos)周一援引联想集团首席执行官杨元庆的话称,该公司可能最终考虑收购一家智能手机制造商。受此消息推动,黑莓股价周一大涨14.09%,报收于14.90美元。

杨元庆在接受《回声报》采访时表示,收购加拿大智能手机制造商黑莓的交易“可能会有意义,但首先需要分析市场,了解这家公司最重要的是什么。”

联想集团首席财务官黄伟明在今年1月份接受彭博社采访时也曾表示,“该公司正在寻找所有的机遇,”其中就包括了黑莓。在市场份额不断被苹果和三星电子蚕食之后,黑莓从去年开始评估公司的战略选择,从而引发了这家公司可能成为其它公司收购对象的猜疑。

黑莓股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中上涨1.84美元,涨幅为14.09%,报收于14.90美元。从今年年初至3月8日,黑莓股价今年的累计涨幅已达到10%。过去52周,黑莓最低股价为6.22美元,最高股价为18.32美元。按照周一的收盘价计算,黑莓市值约为76.7亿美元。

任何一家外国公司向黑莓发出收购要约,可能都需要获得加拿大监管部门的批准。对收购金额超过3.44亿加元(约合3.35亿美元)的海外公司的收购要约,加拿大政府都将自动进行评估,以决定交易是否符合国家的利益。

未进行谈判

当问及黄伟明的评论时,黑莓首席执行官托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)在今年1月曾表示,他并不清楚联想集团高管为何会做出这样的讲话。海因斯当时曾表示,“一如既往,当准备好谈论或宣布某事时,我们将谈论它。”

黑莓将于3月28日发布上一财季的财报,预计海因斯届时将会向投资人提供最新的战略评估进展情况。过去,海因斯并未排除过黑莓将被收购的问题,不过他也强调,目前专注于与其它公司达成专利授权协议,或是组建其它形式的结盟。

海因斯在今年1月曾表示,他可能对授权黑莓10操作系统持开放态度--其中便包括向其它手机制造商授权该操作系统。海因斯当时曾表示,“如果设备原件制造商考虑这一问题,我们当然会对此进行考虑。不慎重的考虑这一问题绝对不明智。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者