|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

陈一舟看好糯米网 将加大投入计划扩张三倍

2013-03-13 10:52 | 作者: 来源:中新网IT频道 陈一舟 糯米 投入

3月12日,人人公司公布了2012年第四季度及全年的财报。财报数据显示,人人旗下的社交化团购网站糯米网四季度净营业收入为540万美元,与去年同期净营收270万美元相比,同比增长100%。2012年全年糯米网净营业收入为1610万美元,较2011年大幅增长149.6%。

数据显示,四季度糯米网净亏损为560万美元,相比较于前三个季度的820万、720万、640万美金,亏损幅度进一步收窄。这表明,糯米网的毛利正在稳步提升,自我造血能力不断增强。

人人公司CEO陈一舟在接受媒体采访时表示,糯米网有能力在年底前盈利,但我们并不急于盈利。出于长期战略发展的考量,2013年将加大对糯米网的投入,进一步扩大规模。谈及对糯米网未来的展望,他笑谈很看好团购业务的成长性,有信心将糯米打造成为业内第一的团购网站。未来将加大投入,让糯米规模扩大三倍。

在财报发布后的分析师电话会议上,人人CFO黄辉表示,“对于团购业务,不管是从运营数据还是财务数据来看,糯米网的表现都让我们受到了鼓舞,今年预计糯米网将会有显著的收入增长,预计能有超过100%的增长率。”

团购行业发展初期,数千家团购网站如雨后春笋般涌现,使得团购模式迅速为人熟知,大规模开辟了全国团购市场。而资本寒冬下大量团购网站倒闭,为留下来的企业提供了极大的发展空间和土壤。糯米网始终致力于夯实内功,凭借其精细化运营和差异化的服务稳健发展,并不急于盈利。在团购那行业春天来临之际,以人人公司为坚实后盾的糯米网,有望交上一份成绩亮眼的答卷。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者